2 декабря среда
СЕЙЧАС -16°С

Таксисту дали полтора года колонии за «чаевые», которые он незаметно забрал у тюменской пассажирки

28-летний водитель перевел из мобильного банка девушки более 13 тысяч рублей и удалил СМС-оповещения

Поделиться

Таксист пытался избежать реального наказания, но из-за плохой характеристики и прошлого его отправили за решетку

Таксист пытался избежать реального наказания, но из-за плохой характеристики и прошлого его отправили за решетку

Поделиться

Недавно в Тюмени состоялся суд в отношении таксиста, который тайно похитил у своей пассажирки больше 13 тысяч рублей. Этот случай произошел в областной столице еще зимой, но ситуация разрешилась только на днях. В июне суд оставил первоначальное решение без изменений и отправил водителя в колонию на полтора года.

По словам Надежды Липовцевой, прокурора уголовно-судебного управления прокуратуры области, 14 декабря прошлого года девушка вышла из кафе «Король» на 30 лет Победы и увидела машину такси. Она подошла к водителю и попросила отвезти ее домой, поскольку не могла сама заказать машину из-за разряженного телефона. Стоимость этой поездки составляла 600 рублей. Мужчина согласился отвезти тюменку до дома. В салоне девушка попросила водителя подзарядить ее телефон, чтобы оплатить поездку онлайн.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— В ходе поездки она со своего телефона вошла в мобильное приложение банка, оплатила поездку и вновь передала телефон водителю для зарядки. Вернувшись домой, обнаружила, что у нее в телефоне отсутствуют СМС-уведомления банка, хотя она делала перевод в ходе поездки. Запросив историю операций, обнаружила, что во время поездки с ее карты на неизвестную ей карту перевели 13 200 рублей, — рассказала прокурор Липовцева.

Известно, что водитель воспользовался телефоном пассажирки, у которой был подключен сервис «Мобильный банк». Таксист незаметно перевел с карты девушки 13 200 рублей на банковскую карту своего знакомого, а затем удалил все СМС-сообщения.

— Он виновным себя признал полностью, добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный потерпевшей, раскаялся в содеянном. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, — пояснила тюменский прокурор.

В итоге мужчину осудили и дали 1 год 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Судом наряду с обстоятельствами дела учтены данные о личности подсудимого, который ранее попадал в поле зрения правоохранителей, характеризуется отрицательно, официально нигде не работал. Не согласившись с назначенным наказанием, таксист пытался обжаловать приговор.

— Тюменским областным судом указанный приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденного — без удовлетворения, — подытожила Надежда Липовцева.

Ранее мы писали про похожий случай в такси. Тогда житель Тюмени обратился в полицию с жалобой на таксиста, который снял с его карты 60 тысяч рублей за поездку. Полицейские установили водителя и выяснили, что он обманул клиента, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, не так давно в тюменском такси разразился скандал — пассажирка требовала везти ее с ребенком без детского кресла. А в конце прошлого года таксист отказался везти тюменку с опухолями на лице. В феврале арестовали таксиста, сбежавшего с места ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...