20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

«Мне никто не сказал о смерти мужа»: тюменца, чье тело пролежало в квартире полгода, разыскивали

На объявление женщины в подъезде дома наткнулись соседи

Поделиться

Причину смерти мужчины, чье тело нашли в квартире, не удалось установить 

Причину смерти мужчины, чье тело нашли в квартире, не удалось установить 

История с пролежавшим полгода трупом в тюменской квартире получила продолжение. Оказалось, что законная жена умершего мужчины узнала о случившемся только неделю назад. И произошло это случайно, когда она самостоятельно решила навестить его, но наткнулась на заваренную входную дверь. Супруги уже около 20 лет не жили вместе, но продолжали общаться.

Как женщина рассказала журналисту 72.RU, она долгое время пыталась дозвониться до экс-супруга. А свои неудачные попытки объясняла возможными запоями мужчины. Чтобы отыскать мужа, тюменка даже разместила объявление в подъезде. На него и откликнулся следователь.

— Мне никто не сказал, что мой муж умер. И хотя мы не жили вместо долгое время, официально состоим в браке. Документы Валеры (имя умершего. — Прим. ред.) были при нем, в квартире. Мои контакты было легко найти: они и записаны в его телефоне, и есть у соседей (раньше мы все общались, дружили), — рассказала 72.RU тюменка. — Спустя четыре дня после того, как я развесила в доме объявления с просьбой сообщить мне о местонахождении мужа, раздался звонок от следователя. Он и рассказал, что случилось. Эксперты сказали, что установить причину смерти мужа уже невозможно, слишком долго тело пролежало в квартире.

Женщина также сообщила, что все это время тело ее супруга лежало в морге. И его даже уже собирались похоронить, как невостребованного. Но тюменка забрала мужчину и устроила прощание с ним на прошлой неделе.

В УМВД пояснили, что к ним сообщений о пропаже тюменца от женщины не поступало. А в Следственном комитете объяснили, почему не оповестили ее раньше.

— Умерший мужчина проживал в этой квартире один. До этого — с мамой. С супругой следователь связался через его бывшего коллегу. Женщина была оповещена о смерти мужа через пять дней, — прокомментировали в ведомстве.

Напомним, тело мужчины извлекли из квартиры в конце мая после того, как соседи стали жаловаться на невыносимый трупный запах. Тогда полицейские объясняли, почему сразу не вскрыли квартиру, хотя первое тревожное сообщение о тюменце поступило еще осенью. Оказалось, что попасть в жилище просто так нельзя, только по решению суда. И по этой причине двери квартиры сначала не взламывали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!