6 августа четверг
СЕЙЧАС +32°С

В Тюмени мужчина подавился фасолью и чуть не задохнулся

Мужчина так растерялся, что забыл номер скорой помощи

Поделиться

Мужчине удалось оказать медицинскую помощь

Мужчине удалось оказать медицинскую помощь

Сотрудники скорой помощи примчались на помощь к 35-летнему тюменцу, который подавился фасолью. На помощь поспешил его сосед: пострадавший в панике забыл, как позвонить в скорую помощь.

— Сосед в мою дверь позвонил — у него еда застряла в дыхательных путях. Кашляет, дышит с трудом и жалуется на ком в горле, — приводят слова тюменца в пресс-службе скорой помощи.

Спустя семь минут на место прибыли медики. Выяснилось, что пострадавший поперхнулся, когда обедал овощным салатом с консервированной фасолью и маринованной морковью. Мужчину доставили в ОКБ №2, где ему провели риноскопию и проверили, что в дыхательных путях и пищеводе нет фасоли.

— Видимо, пациенту удалось откашлять частички пищи. После оказания всей необходимой помощи мужчину направили на амбулаторное наблюдение, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Тем, кто сталкивался с подобными ситуациями, важно знать, что если дыхание пострадавшего сохранено, а человек в сознании, ситуация не такая критичная. Не делайте резких движений и действуйте с осторожностью. Кашель — защитный рефлекс организма: вдох — через нос, а затем с усилием кашлять через рот.

Пострадать тюменцы могут не только от продуктов, которые не смогли проглотить, но и от инородных предметов. Чаще всего это монеты, извлечь которые при проглатывании могут только медицинские специалисты.

Также мы рассказывали вам и о других неприятных и опасных ситуациях, в которые попадали дети в Тюмени. Одни пили жидкость для снятия лака, другие кусали градусник, а третьи глотали браслет. А дошкольник однажды проглотил голову куклы. Вот чем закончилась эта история.

Если вы стали очевидцем происшествия, хотите поделиться важной информацией или рассказать о своем необычном увлечении, напишите нам в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 999 549–60–90. Также можете отправить письмо на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!