31 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Самолет с пассажирами, летевший в Тюмень, из-за проблем с шасси вернулся в аэропорт Сургута

На борту находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа

Поделиться

Инцидент с самолетом, летевшим в Тюмень, произошел вечером 1 июня

Инцидент с самолетом, летевшим в Тюмень, произошел вечером 1 июня

Поделиться

По сообщению информационного агенства ТАСС, вернувшийся в аэропорт самолет рейса Сургут — Тюмень вылетел в Рощино. На борту ATR-72, который совершил экстренную посадку из-за проблем с шасси в этот понедельник, 1 июня, находились порядка 49 пассажиров. По данному инциденту следователи сейчас организовали проверку.

— После вылета самолета из Сургута в Тюмень сработал датчик положения шасси, экипаж принял решение вернуться в аэропорт для проверки. Посадка штатная, борт исправен, — сообщили ТАСС в пресс-службе компании Utair, осуществляющей рейс.

Следователями Уральского следственного управления на транспорте проводятся мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

— По предварительным данным, из аэропорта Сургута произвело взлет воздушное судно АТР-72, выполняющее рейс по маршруту Сургут — Тюмень (Рощино). При наборе высоты не убралась стойка шасси, в этой связи командиром воздушного судна принято решение о возвращении борта в аэропорт вылета. На борту самолета находились 49 пассажиров и 5 членов экипажа. В 19:00 воздушное судно произвело благополучную посадку в аэропорту вылета. Пассажиры и члены экипажа не пострадали, — сообщили в ведомстве.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!