10 августа понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Тюменские инспекторы ГИБДД вызволили из лифта 11 человек, а машину лифтера увезли на штрафстоянку

Среди застрявших в душной кабине была беременная женщина

Поделиться

Спасать людей из лифта пришлось инспекторам ГИБДД

Спасать людей из лифта пришлось инспекторам ГИБДД

В Тюмени сотрудники ГИБДД помогли лифтеру достать из лифта беременную женщину. Тот так спешил на помощь, что привлек внимание инспекторов на дороге. Тюменца на Lada Kalina инспекторы заметили на Червишевском тракте, когда он не остановился по их требованию. Позже наряд задержал водителя во дворе одного из домов. Мужчина пояснил, что работает лифтером и спешил вызволить из сломанного лифта женщину в положении, а вместе с ней еще 10 человек.

— Инспекторы зашли вместе с лифтером-водителем в подъезд жилого дома, где выяснилось, что мужчина забыл ключ от лифтовой шахты. Вместе с одним из полицейских лифтер поднимался на 18-й этаж пешком и спускался на третий этаж несколько раз за ключом, но всё безрезультатно, — рассказывают в пресс-службе ГИБДД.

В итоге инспектору Евгению Арефьеву пришлось раздвинуть двери шахты лифта самостоятельно. Инспекторы вызволили оттуда 11 человек, в числе которых было двое детей и беременная женщина. К этому моменту в лифте уже было очень душно и жарко.

— При этом лифтер, находившийся под постоянным контролем полицейских, вел себя странно, у сотрудников ГИБДД сложилось впечатление, что он тянет время. Когда люди были вызволены из шахты, автоинспекторы потребовали у мужчины водительские документы на проверку, однако он представился чужим именем, — сообщают в ГИБДД.

Выяснилось, что водитель лишен права управления транспортом за пьяное вождение в 2016 году, но удостоверение не сдал, оно было изъято в апреле 2020 года, так что срок его лишения заканчивается только в декабре 2021 года.

Тюменца привлекли к административной ответственности за управление автомобилем без водительских прав, а машину увезли на спецстоянку.

В январе 2020 года сотрудникам ГИБДД удалось помочь беременной женщине, у которой внезапно начались роды. Ее вез в больницу сосед, но испугался, что может не успеть вовремя доехать из-за пробок. Поэтому по пути он обратился к инспекторам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!