14 августа пятница
СЕЙЧАС +13°С

Дорожники рассказали, почему рухнул надземник под Тюменью (и сколько он стоит)

Стрела манипулятора поднялась автоматически из-за неисправности

Поделиться

Модульная конструкция рухнула на легковушку, ее водитель не получил серьезных травм

Модульная конструкция рухнула на легковушку, ее водитель не получил серьезных травм

Представители ФКУ «Уралуправтодор» озвучили подробности происшествия, которое случилось в минувшую пятницу, 8 мая, под Тюменью. Напомним, у поселка Яр в этот день рухнул надземный пешеходный переход, возведенный из модульных конструкций.

— Скорость манипулятора, который снес переход, была около 80 километров в час. По предварительной информации, стрела спецтехники поднялась автоматически из-за неисправности. В связи с этим произошел удар по пролетному строению, — рассказала 72.RU Наталья Коршун, пресс-секретарь ФКУ «Уралуправтодор».

По предварительным подсчетам дорожников, ущерб, причиненный падением надземного перехода, составляет около семи миллионов рублей. Если выяснится, что повреждены опоры и электрика, то эта сумма увеличится примерно вдвое.

Легковушка, придавленная тяжелой конструкцией

Легковушка, придавленная тяжелой конструкцией

При обрушении надземного перехода на трассе под Тюменью пострадал водитель одной из машин. Он выжил чудом. После происшествия мужчина записал эмоциональное видео.

Кто в итоге будет отвечать за последствия этого ЧП, решит суд. Известно, что манипулятор с неисправной стрелой принадлежит не частному лицу, а юридической компании.

Напомним, около года назад на этой же трассе по вине манипулятора падал другой надземный переход. Виновника тогда обязали возместить причиненный ущерб. Местные жители, кстати, просят вообще больше не строить надземники, по их мнению, гораздо безопаснее будет обычный наземный переход со светофором.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!