25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

«Оскорблял и говорил, что ведем себя как бабы»: тюменец пожаловался на инспекторов ДПС

В ГИБДД считают, что водитель вел себя неадекватно, чем вызвал интерес сотрудников полиции

Поделиться

Тюменец считает, что инспекторы нарушили закон, и требует провести проверку их действий

Тюменец считает, что инспекторы нарушили закон, и требует провести проверку их действий

Тюменский водитель пожаловался в прокуратуру и Госавтоинспекцию на сотрудников ГИБДД. По его словам, инспекторы вели себя грубо во время досмотра автомобиля, забрали документы, а также сломали мобильный телефон. У полиции же иное мнение об этой ситуации.


Как сообщает Сергей Логачев, 23 марта его автомобиль остановили на посту у Богандинки. Инспектор ГИБДД предложил водителю провериться на алкотестере.

— Я ехал из Тюмени в Лебедевку. Взял с собой пассажиров с сервиса BlaBlaCar. Один был выпивший. Инспектор Денис Лапин сказал мне выйти из машины и дыхнуть ему, так как «из салона перегаром прет». Я ему предложил нагнуться, чтобы я дыхнул, либо принес прибор определения алкогольного опьянения, либо составил протокол отстранения и доставил меня в медучреждение для определения моего состояния, — рассказывает водитель.

Затем, по словам тюменца, инспектор ГИБДД потребовал водителя проследовать с ним на пост. Сергей Логачев отказался и стал звонить в полицию.

— Услышав, что я звоню в 102, он начал оскорблять меня и говорить, что мы только и «можем жаловаться и вести себя как бабы». Дальше он ушел с моими документами и отсутствовал 20 минут. Вернулся с подмогой. Потребовали выйти из машины для досмотра транспорта и пассажиров, — продолжает тюменец.

Затем, по словам тюменца, инспекторы начали досмотр и забрали телефоны для проверки факта кражи. После этого на водителя составили протокол досмотра и отпустили. Сергей Логачев заявляет, что после этого обнаружил на телефоне трещину.


После произошедшего мужчина написал жалобу на имя начальника областной Госавтоинспекции и в прокуратуру. В пресс-службе ГИБДД по Тюменской области заявили, что по инциденту уже провели проверку:

— Водитель и пассажиры неадекватно себя вели, нервничали. Как правило, в таких случаях люди что-то скрывают. Из-за этого были проведены досмотровые мероприятия с участием понятых. Всё прошло без нарушений. По данному факту проведена проверка. В действиях инспекторов нарушения не установлены.

Сам же Сергей Логачев настаивает на своей правоте и собирается разбираться в ситуации через прокуратуру.

В начале марта на тюменской трассе произошла потасовка водителей с сотрудниками ДПС. В результате трем инспекторам предъявили обвинение в превышении должностных полномочий.

В середине марта буйная тюменка подралась с инспекторами после того, как её «бросил мужик, подарив 30 тюльпанов». Другой женщине выписали штраф за то, что обматерила сотрудника ДПС.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!