8 июля среда
СЕЙЧАС +33°С

«Ушел под воду, держался за льдину»: подробности спасения тонущего мужчины на Лесобазе

Сотрудника МЧС хотят наградить за спасение человека

Поделиться

Петр Ярополов работает в МЧС и в эти выходные спас человека, который чуть не утонул в ледяной воде в районе Лесобазы

Петр Ярополов работает в МЧС и в эти выходные спас человека, который чуть не утонул в ледяной воде в районе Лесобазы

Тюменский сотрудник МЧС спас тонущего человека. Эта история произошла утром в воскресенье, 12 апреля, в районе Лесобазы. Петр Ярополов, водитель 15-й пожарно-спасательной части, направлялся на заправку служебного автомобиля в районе Чистого пруда на Лесобазе. На льду водоема он увидел человека. Петр по громкоговорящему устройству сказал мужчине об опасности нахождения на пруду и рекомендовал покинуть это место. Затем сотрудник МЧС проследовал по служебному маршруту на заправку автоцистерны. На обратном пути, возвращаясь в подразделение и проезжая мимо озера, он увидел того же мужчину, но уже провалившегося под лед в нескольких метрах от берега. Тот держался за край льда, погрузившись почти полностью в воду.

После увиденной картины Петр бросился к месту провала. Рядом остановился еще один автомобилист: используя ветки и веревку, мужчины вытащили пострадавшего из ледяной воды. Тонувшего тюменца переодели в сухое, посадили в автомобиль и напоили горячим кофе из термоса.

По словам Петра Ярополова, это второе водное происшествие в его практике.

— Летом 2008 года, еще на прежнем месте службы, с коллегами доставали из водоема тонувшего, — рассказывает Петр. — В этом же случае хорошо, что провалившийся под лед пожилой мужчина сумел продержаться до нашей помощи. По моим подсчетам, это примерно десять минут. Как он сказал, поздней осенью оставил рыболовные снасти где-то на льду, а в воскресенье, пока лед еще держался, решил отыскать их. В одну сторону еще прошел, а вот когда возвращался — срезал путь и провалился с головой. Находился он в стрессовом состоянии, может, до конца не осознавая, чем могла для него завершиться эта прогулка, — рассказал спасатель.

Известно, что сотрудника МЧС Петра Ярополова хотят наградить за спасение тонущего мужчины. В скором времени герой может получить медаль «За спасение погибающих на водах».

В этом районе год назад тонул ребенок. Случай произошёл 3 января прошлого года в районе Чистого пруда на Лесобазе. Тогда мальчик резко провалился под лёд и оказался в ледяной воде. Люди, которые находились неподалеку, стали звать на помощь. Быстрее всех сориентировались прохожие, которые вытащили провалившегося под лёд ребёнка.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!