21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

В Тобольске с оторвавшейся льдины спасли семь человек

Люди находились на временных мостках переправы Тобольск — Бекерево

Поделиться

Спасатели эвакуировали людей на суднах на воздушных подушках

Спасатели эвакуировали людей на суднах на воздушных подушках

На Иртыше сегодня, 13 апреля, начался ледоход. В районе переправы Тобольск — Бекерево он застал врасплох сразу семь человек. Люди находились на временных мостках, и их стало уносить течением. Спасатели вовремя среагировали и эвакуировали пешеходов, которые потеряли возможность самостоятельно добраться до суши.

— Мостки для перехода людей в районе переправы традиционно оставляют на льду до начала ледохода. За безопасностью движения пешеходов в этот период следят спасатели. Они дежурят на суднах на воздушных подушках, — рассказал 72.RU Александр Зубарев, заместитель руководителя пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Людей могло унести течением

Людей могло унести течением

Руководитель Тобольского отделения ГИМС Владимир Самоловов вместе с заместителем начальника управления ГО и ЧС города Тобольска Евгением Чиковым на двух суднах эвакуировали людей и доставили их на берег.

В операции по спасению были задействованы два судна на воздушной подушке

В операции по спасению были задействованы два судна на воздушной подушке

Напомним, в период с 4 по 10 апреля Росгидромет прогнозировал вскрытие всех крупных рек региона. Первым вскроется Тобол в районе Ялуторовска. Единственная река, по которой пока нет информации, — это Ишим, российские синоптики, как поясняют в МЧС, пока не получили необходимых данных от своих коллег из Казахстана.

Год назад мы рассказывали вам историю двух сбежавших собак. Животных нашли на дрейфующей льдине, спасли и вернули хозяйке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!