29 мая пятница
СЕЙЧАС +20°С
Медики приехали на срочный вызов к семейной паре. Оказалось, что мужчина и женщина испугались за свою жизнь из-за галлюцинаций на фоне употребления алкоголя

Медики приехали на срочный вызов к семейной паре. Оказалось, что мужчина и женщина испугались за свою жизнь из-за галлюцинаций на фоне употребления алкоголя

Тюменские медики выезжали домой к семье, которую пришлось срочно спасать из-за чрезмерного употребления алкоголя. Это произошло накануне, 7 апреля, ранним утром. В 04:19 молодая тюменка прибежала на помощь к соседям. В суматохе она выяснила, что 56-летнему мужчине стало трудно дышать, он начал задыхаться. Этой информацией женщина поделилась с диспетчером скорой медицинской помощи.

— Через 9 минут после звонка на вызов прибыла бригада. Медики диагностировали у 62-летней женщины и 56-летнего мужчины психические расстройства, вызванные длительным употреблением алкоголя. Четыре дня назад чета наконец-то прекратила употреблять спиртное. Правда, длительный запой вызвал у супругов галлюцинации. Женщина жаловалась на заговор и обман, а её муж слышал топот умерших духов, которые проходили его душить, — рассказали в пресс-службе областного департамента здравоохранения.

Облегчить состояние пациентов смогла специализированная психиатрическая бригада скорой медицинской помощи.

— Пациенты в алкогольном галлюцинозе могут представлять опасность как для себя, так и для окружающих. Поэтому оба супруга были доставлены в медицинское учреждение под наблюдение специалистов, — пояснил врач скорой медицинской помощи.

Ранее мы писали, что в прошлом году в Тюменской области было 375 случаев отравлений алкоголем. Из них 179 закончились летальным исходом. Смотрите и читайте о печальной статистике из-за алкоголя в том числе в предыдущей публикации.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!