12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Медики спасли тюменца, который порезался об унитаз

Мужчина был весь в крови

Поделиться

Медики оперативно оказали помощь пострадавшему

Медики оперативно оказали помощь пострадавшему

В Тюмени медики оказали срочную помощь 36-летнему мужчине, который получил серьезные раны по нелепой случайности. В скорую позвонил сосед пострадавшего, который увидел знакомого в крови. Спустя восемь минут на место прибыли врачи скорой помощи.

— Забравшись с ногами на унитаз, тюменец и не предполагал, что тот вдруг треснет, а острые, как бритва, осколки оставят глубокие раны на правом бедре. Медики оперативно оказали помощь: обработали поврежденную область и сделали перевязку. Также врачи обеспечили внутривенный доступ инфузионного раствора для восполнения объема циркулирующей крови, — сообщают в пресс-службе департамента здравоохранения области.

Для того чтобы дождаться помощи медиков, врачи советуют дополнительно придавить порез еще и своим весом, сев на рану. В ожидании медицинской помощи приложите к месту травмы холод: гипотермический (применяется как холодный компресс. — Прим. ред.) пакет или замороженные продукты из морозильной камеры. Холод сужает сосуды, замедляет кровотечение.

Пандемия коронавируса отразилась и на тюменских медиках, которые практически на каждом вызове слышат о симптомах коронавируса. Тюменский фельдшер рассказал, в каком режиме сейчас работают медики и почему перед каждым выездом им измеряют температуру.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!