3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В тюменской многоэтажке жители тушили дверь. Ее подожгли с внешней стороны

Это могли сделать неизвестные, но во всем разберутся сотрудники полиции

Поделиться

Благодаря слаженным действиям жильцов огонь удалось быстро потушить

Благодаря слаженным действиям жильцов огонь удалось быстро потушить

В Тюмени в воскресенье вечером загорелась дверь одной из квартир с внешней стороны. Возгорание местные жители заметили около 21:37. Как рассказали спасатели, сотрудники МЧС на место происшествия не выезжали.

— Горела наружная часть двери однокомнатной квартиры на восьмом этаже. Площадь возгорания составила один квадратный метр. Жильцам удалось собственными силами ликвидировать огонь, — рассказал Александр Зубарев, заместитель начальника пресс-службы МЧС по Тюменской области.

Предварительная причина возгорания — поджог. В обстоятельствах случившегося будут разбираться сотрудники полиции.

— На место выехал наряд полиции. Все материалы будут переданы в шестой отдел полиции. Назначена проверка по факту попытки поджога, — рассказала Мария Новопашина, пресс-секретарь УМВД города Тюмени.

Пожары в жилых квартирах случаются по разным причинам, но понять, почему что-то загорелось, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы как-то раз отправились в лабораторию МЧС.

Если вы знаете, что произошло в жилом доме, или живете в квартире, дверь которой пострадала, свяжитесь с редакцией 72.RU. Всю информацию присылайте в Viber, WhatsApp и Telegram на номер: +7 999 549–60–90.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!