7 апреля вторник
СЕЙЧАС +1°С

На тюменской трассе задержали мужчину с 50-килограммовым чемоданом наркотиков

Наркокурьер развозил запрещенный груз в разные регионы, закинув в багажник своей легковушки

Поделиться

Томич развозил запретный груз в разные регионы России. Задержавшим его полицейским сообщил, что не знает даже имени своего работодателя

Томич развозил запретный груз в разные регионы России. Задержавшим его полицейским сообщил, что не знает даже имени своего работодателя

В Тюмени полицейские изъяли из оборота около 50 килограммов наркотиков, большую часть из которых курьер вез в чемодане. Об этом сегодня, 26 марта, сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

По ее словам, сотрудники ДПС на федеральной трассе Тюмень — Омск остановили для проверки документов автомобиль, за рулем которого находился житель Томской области. В багажнике машины полицейские обнаружили чемодан с расфасованными метамфетамином и гашишем. Водитель заявил, что чемодан он получил от неизвестного лица и по его заданию должен был развезти содержимое по нескольким регионам.

Следственное отделение полиции Тюменской области возбудило уголовное дело по статьям 30 и 228.1 УК РФ.

— В ходе следствия сотрудники МВД России по Тюменской области в соседней Свердловской области выявили тайник, из которого изъяли почти семь килограммов наркотиков. Всего из незаконного оборота изъято около 50 килограммов запрещенных веществ. Следственные действия, направленные на изобличение всех участников указанной противоправной деятельности, продолжаются, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прошлым летом в Тюмени полиция задержала уже другого нарушителя — водителя Toyota Corolla с символикой «Яндекс.Такси». Оказалось, что помимо перевозки пассажиров он подрабатывал, развозя амфетамин.

Как и кого в Тюмени сажают за наркопреступления? Читайте в нашем разборе.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная информация для жителей Тюмени? Свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Также ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!