27 мая среда
СЕЙЧАС +14°С
Меру наказания за промах охотнику назначит суд

Меру наказания за промах охотнику назначит суд

В Тюменской области 41-летний мужчина стал фигурантом уголовного дела: его подозревают в убийстве человека на охоте. Об этом сегодня, 20 марта, сообщили в региональной пресс-службе СКР.

— По версии следствия, 24 января обвиняемый и потерпевший охотились на диких животных на территории угодий Абатского района Тюменской области. В дневное время обвиняемый, будучи на «стрелковом номере», выстрелил из охотничьего карабина по движущейся дичи. В это время в том месте находился потерпевший, которому было причинено сквозное огнестрельное ранение грудной клетки, — рассказали в ведомстве.

Ранение оказалось смертельным: пострадавший от полученных травм скончался до приезда врачей скорой помощи.

Следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и назначили проведение судебных экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.

Аналогичное происшествие было в нашем регионе осенью 2011 года. 26-летний мужчина и его 68-летний тесть решили незаконно поохотиться на кабанов в Исетском районе. Прибыв на место, пожилой мужчина занял место на одной вышке, а его зять направился к другой. Через некоторое время на улице стало темно, и молодой человек, решив подшутить над родственником, начал ходить под деревом, изображая кабана. Однако пожилой охотник шутки не понял и, посчитав, что животное настоящее, произвел выстрел.

Если вам что-то известно о случившемся (у вас есть фото или видео с места либо вы знали погибшего) — сообщите нам. Пишите в Viber, WhatsApp или Telegram на номер +7 919 922-88-82 или на почту редакции 72@rugion.ru (можно анонимно).

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!