1 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С

Врачи из Тюмени спасли отца четверых детей, у которого случился инсульт

Мужчине стало резко плохо на кухне. Его дети незамедлительно вызвали скорую помощь

Поделиться

Благодаря оперативному вызову скорой помощи врачам удалось помочь пожилому пациенту. Медики через прокол артерии «дошли» до проблемного места и с помощью вакуума извлекли тромб длиной в семь сантиметров из сонной артерии

Благодаря оперативному вызову скорой помощи врачам удалось помочь пожилому пациенту. Медики через прокол артерии «дошли» до проблемного места и с помощью вакуума извлекли тромб длиной в семь сантиметров из сонной артерии

Поделиться

Необычный случай произошел недавно в нашем регионе. Тюменские врачи спасли жизнь 87-летнему мужчине. Всё началось с того, что глава семейства приехал из Нового Уренгоя в гости к своим детям в поселок Новотарманский. На кухне мужчине вдруг стало плохо, он потерял сознание. Дети сразу же вызвали скорую помощь, которая доставила пациента в Областную клиническую больницу № 2. После обследований у пациента диагностировали ишемический инсульт. Крупный тромб перекрыл кровоток в сонной артерии и значительно осложнил кровоснабжение головного мозга.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В больнице пациенту провели тромболитическую терапию и попытались растворить тромб внутривенным введением специальных лекарственных препаратов. Но тромб был крупным, а зона оглушения нервных клеток распространялась на всё правое полушарие головного мозга. Для спасения пациента решили применить новейшую для больницы методику эндоваскулярного лечения — тромбоаспирацию. Врачи выполнили ювелирную по точности операцию. При помощи системы специальных катетеров врачи через небольшой прокол артерии «дошли» до проблемного места и с помощью вакуума извлекли тромб длиной в семь сантиметров из внутренней сонной артерии и ещё несколько поменьше из крупных сосудов головного мозга.

— Благодаря оперативной работе скорой помощи и врачей ОКБ № 2 мой папа выжил и идёт на поправку, — поделился переживаниями Владимир Каллистратович, сын пациента. — Следующий этап для отца — реабилитация. Пользуясь возможностью, хочу обратиться к водителям. Пропускайте кареты скорой помощи — так вы спасёте жизнь человеку, которого дома ждут дети.

Обязательно прочтите наш материал, где мы рассказываем, что смертность от болезней системы кровообращения стоит на первом месте во всем мире. По статистике, мужчины умирают от болезней системы кровообращения чаще, чем женщины. Дело в том, что у женщин есть естественная защита — женские гормоны. Риск заболевания увеличивается, только когда их уровень снижен. При этом, говорят врачи, до определенного возраста женщины могут болеть также часто, если курят или страдают от сахарного диабета. Здесь вы узнаете про простые скрининг-тесты, которые сохранят вашу жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...