16 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

На Малыгина водитель сбила 15-летнюю школьницу и уехала с места ДТП. Теперь ее ищет полиция

Авария произошла в пятом часу вечера неподалеку от ТРЦ «Вояж»

Поделиться

Водитель, сбившая девушку, предложила помощь. Убедившись, что с пострадавшей в целом всё в порядке, уехала по своим делам

Водитель, сбившая девушку, предложила помощь. Убедившись, что с пострадавшей в целом всё в порядке, уехала по своим делам

В Тюмени полицейские ищут водителя автомобиля, который сбил девушку-подростка и скрылся с места аварии. Это ДТП произошло этим вечером, 26 февраля, на одной из центральных улиц города.

— По предварительным данным, в 16:30 в районе дома у Малыгина, 4 легковой автомобиль темного цвета сбил 15-летнюю школьницу. По словам девочки, водитель остановилась, но узнав, что помощь школьнице не нужна, уехала. Когда девочка пришла домой, родители обратились с ней в больницу, — сообщила Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды областной ГИБДД. — Обстоятельства дорожной аварии выясняются.

Теперь горожанке, которая была за рулем автомобиля, грозит ответственность за оставление места ДТП, так как в таких случаях водитель обязан вызвать ГИБДД на место ДТП.

По статистике областной Госавтоинспекции, среди самых распространенных причин аварий — нарушение очередности проезда, несоблюдение дистанции либо скоростного режима. Также водители нередко нарушают правила проезда пешеходных переходов и садятся за руль пьяными.

В проекте «Азы первой помощи» мы рассказывали о том, что нужно делать на месте аварии в первую очередь. Определить серьёзность травм позволит грамотный разговор с пострадавшим. В редких случаях требуется вытащить раненого из машины. Если человек находится в состоянии клинической смерти, необходим непрямой массаж сердца. Также мы рассказывали, как остановить кровотечение.

Обновлено 27 февраля

Как сообщили в ГИБДД по Тюменской области, 31-летнюю автомобилистку, сбившую школьницу нашли. Девушку на Ford Focus, покинувшую место ДТП, ждёт штраф в размере одной тысячи рублей.

— По словам девочки, которая шла на занятия по китайскому языку, после наезда водитель остановилась, но узнав, что помощь школьнице не нужна, уехала. Когда девочка пришла домой, родители обратились с ней в больницу, — рассказали в ГИБДД. 

Позже автомобилистка вызвала на место происшествия ГИБДД. Вероятно она услышала объявление в СМИ. По факту происшествия проводится административная проверка.

Если у вас есть информация по ДТП на Малыгина или о водителе — позвоните в дежурную часть областной госавтоинспекции по номерам: 29–14–88, 79–46–52. Также можете отправлять сообщения на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер: 8–919–922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!