28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

«Мы бы здесь все заживо сгорели». Тюменцы оказались заперты в доме, где сработала сигнализация

Жильцы почти 30 минут находились в заблокированном доме, прежде чем смогли выбить дверь

Поделиться

Почему двери многоквартирного дома пришлось выламывать силой — неизвестно

Почему двери многоквартирного дома пришлось выламывать силой — неизвестно

Сегодня около 13:00 тюменец Дмитрий Павленко возвращался с дочерью домой, когда в доме сработала пожарная сигнализация. Сирена начала подавать сигнал, но вместо того, чтобы выйти из дома, жильцам пришлось остаться внутри — оба выхода оказались заблокированными.

— Входные двери с выходом на лифтовую площадку и дверь на лестничную клетку просто перестали открываться. Мы пытались дозвониться в управляющую компанию, но трубки не брали. Когда нам всё-таки это удалось, оператор сказал, что двери не могли оказаться заблокированными, и пообещал вызвать мастера, — рассказал Дмитрий Павленко корреспонденту 72.RU.

Видео: Дмитрий Павленко

Все полчаса, что жильцы дома пытались выбраться из дома, на этажах работала пожарная сигнализация. Сигнал напугал ребенка Дмитрия, у которого началась истерика от случившегося.

— Я все плечи и ноги отбил, пока эту дверь выламывал. В итоге дверь удалось выбить, и мы вышли на улицу. За те 30 минут, что мы провели в помещении, мы звонили в УК, выламывали дверь. Запаха гари в доме не было, — рассказал тюменец.

Поступил ли сигнал о происшествии на пульт пожарной охраны, рассказали в МЧС по Тюменской области.

— Вызова в пожарную охрану не поступало. Здесь, возможно, идет речь о том, что в доме сработал автономный датчик сигнализации, без вывода на пульт пожарной охраны. Жильцы надеялись на то, что сигнал автоматически поступает, но лучше всё-таки самим сообщить о срабатывании сигнализации, — рассказал Александр Зубарев, заместитель начальника пресс-службы областного МЧС.

Почему сработала сигнализация, а двери оказались заперты, мы попробовали узнать в управляющей компании «Восточный», обслуживающей дом. По номерам телефонов, указанным на официальном сайте компании, сработали автоответчики, к телефону никто не подошёл.

Пожары в жилых квартирах случаются по разным причинам, но понять, почему случилось возгорание, не так просто. Как сотрудникам МЧС удается определить, кто виноват в происшествии, если кроме обгоревших стен ничего не остаётся? Что общего между дознавателем и археологом? Чтобы узнать ответы на эти вопросы, мы отправились в лабораторию МЧС

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!