3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Семья с детьми из Тюмени застряла на северной трассе, которую закрыли из-за метели

Наши земляки ехали в гости и не получали предупреждение от МЧС о плохой погоде

Поделиться

К месту стянулась спецтехника, но движение от этого не ожило 

К месту стянулась спецтехника, но движение от этого не ожило 

Тюменская семья попала в снежную ловушку на трассе Новый Уренгой — Надым, где 18 февраля закрыли движение из-за сильного ветра и снега. Машины на этом участке дороги стоят неподвижно уже несколько часов. Наши земляки ехали в гости на автомобиле с детьми и не получили сообщения от МЧС с предупреждением о плохой погоде. Но к счастью, тюменцы запаслись едой и бензином. Это значит, что голод и холод им пока не страшен.

— Мы ехали в Новый Уренгой, примерно в 09:20 встали в пробку, потому что грузовая машина впереди застряла посередине дороги. Нас замело. После этого дорожные службы развернули машины и направили до ближайшего населенного пункта — поселка Пангоды. Но и тут мы встали, — рассказывает тюменка. — Только сейчас, спустя пять часов, приехали экскаваторы и грейдеры. Вся колонна ждет, пока прочистят путь. Дорогу закрыть-то закрыли, но людей спасают очень долго. У нас уже половины бака с бензином нет.

Сейчас метель уже спала, но с утра машин даже не было видно

Сейчас метель уже спала, но с утра машин даже не было видно

Девушка звонила в МЧС, чтобы узнать, долго ли им еще предстоит провести время на трассе. Но в ведомстве ничего на это не ответили, но посоветовали им звонить, если только что-то произойдет. Также отметили, что в районе пробки должны развернуть пункты обогрева. 

автор: читатель 72.RU

Штормовое предупреждение о сильном ветре объявляли и на территории Тюменской области. 

Как подготовиться к поездке в мороз и какие лайфхаки зимой для автомобилистов существуют — читайте в нашем полезном материале

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!