3 апреля пятница
СЕЙЧАС +8°С

Суд оставил на свободе виновника ДТП, в котором погиб экс-начальник тобольской ГИБДД

О наиболее мягком наказании для подсудимого попросили родственники Виктора Китова

Поделиться

В машину экс-полицейского Виктора Китова въехала легковушка. От полученных травм он скончался на месте

В машину экс-полицейского Виктора Китова въехала легковушка. От полученных травм он скончался на месте

Суд вынес приговор жителю ЯНАО Юрию Лукину, устроившему на северной трассе ДТП со смертельным исходом. Об этом стало известно накануне, 17 февраля. Мужчина для совершения обгона выехал на встречную полосу движения, но не успел вернуться в свой ряд. В результате произошло лобовое столкновение, которое привело к гибели экс-начальника дорожной полиции Тобольска.

— Суд установил, что 9 ноября 2019 года Юрий Лукин, управляя автомобилем LADA Largus, на 135-м километре автодороги Тюмень — Ханты-Мансийск нарушил ПДД при совершении обгона. Это привело к столкновению со встречным автомобилем, в результате которого Виктор Китов, водитель Daewoo Nexia, погиб на месте происшествия, — рассказали в пресс-службе суда. 

В ходе предварительного расследования Юрий Лукин извинился перед родственницей погибшего, а также добровольно передал ей 140 тысяч рублей в счет частичного возмещения морального ущерба. Потерпевшая сторона попросила суд о назначении подсудимому наименее сурового наказания.

— Суд принял во внимание признание вины осужденным, его положительные характеристики, отсутствие отягчающих обстоятельств и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Лукин на два года лишен права управления транспортными средствами. Кроме того, с него взыскана компенсация морального вреда — 800 тысяч рублей, — уточнили в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленные действующим законодательством сроки.

Всегда ждём от вас фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями. Присылайте их на нашу редакционную почту: 72@rugion.ru и в WhatsApp, Viber или Telegram на номер: +7 (919) 922-88-82.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!