4 апреля суббота
СЕЙЧАС +3°С

Трудинспекция накажет тюменскую компанию, чей сотрудник погиб в аварии в Новый год

Трагедия произошла на трассе в Уватском районе. Менеджера не должны были отправлять в поездку одного

Поделиться

Авария произошла за несколько часов до праздника. Мужчина мог остаться в живых, если бы ехал с водителем

Авария произошла за несколько часов до праздника. Мужчина мог остаться в живых, если бы ехал с водителем

Трудовая инспекция признала смертельную аварию на тюменской трассе производственной травмой. ДТП произошло 31 декабря в Уватском районе, когда сотрудник одной из компаний ехал на дежурство. Руководство «Центротеха» отправило своего работника на легковой машине, выдав путевой лист.

— Менеджер отдела должен был направиться на дежурство на место проведения проверки. Во время поездки он выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с движущимся автомобилем. В результате столкновения от полученных травм работник скончался на месте происшествия, — сообщили в инспекции.

Во время расследования установили причину несчастного случая. Специалисты посчитали, что компания недостаточно хорошо организовала производство работ. Например, отсутствовала стажировка, не было инструктажа по охране труда, обучения и проверки знаний норм и требований охраны труда менеджера. А менеджера допустили к поездке без проведения медицинского осмотра, психиатрического освидетельствования, предрейсового инструктажа. Также выяснилось, что отсутствовали специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты. А еще не было специальной оценки условий труда, проведенной на рабочем месте водителя; а автомобиль не был осмотрен ответственным лицом.

Также в инспекции учли, что погибший сотрудник являлся инженерно-техническим работником, обязанности по профессии водителя легкового автомобиля на него не возлагались, но его всё равно допустили к вождению.

— По результатам расследования комиссия квалифицировала данный несчастный случай как связанный с производством. Сейчас решается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности, — добавили в ведомстве.

До этого инспекция расследовала другое ДТП, где погибла сотрудница пенсионного фонда

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!