9 апреля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Второе «минирование» за день. В Тобольске оцепили аптеку из-за сообщения об опасном предмете

Полицейские, кинологи и МЧС не подпускали людей близко, пока не обследовали здание

Поделиться

К счастью, тревожное сообщение о бомбе в аптеке не подтвердилось

К счастью, тревожное сообщение о бомбе в аптеке не подтвердилось

В эту среду, 5 февраля, в Тобольске экстренные службы дважды выезжали на «минирование» зданий. О первом случае, когда появилось сообщение о подозрительных предметах в больнице и школе, мы рассказывали утром. Второй выезд спецслужб состоялся спустя десять часов. На этот раз поводом для паники стал якобы опасный предмет в аптеке.

— Тревожное сообщение поступило в 17:23 в микрорайон Иртышский. На место происшествия выезжали сотрудники полиции и кинологической службы. Здание было обследовано, но предметов, представляющих угрозу, не обнаружено, — сообщил 72.RU Антон Каморников, замначальника отдела информации и общественных связей УМВД.

Наказание за ложное сообщение об акте терроризма предусматривает штраф в размере от 200 000 до 500 000 рублей, ограничение свободы до 3 лет (за «простой» состав преступления — ложное сообщение из хулиганских побуждений); штраф от 500 000 до 700 000 рублей, от 3 до 5 лет лишения свободы. Такое наказание может быть назначено в двух случаях: если причинен ущерб более 1 000 000 рублей; когда виновный сообщил о готовящемся взрыве на особо значимых социальных объектах (например, аэропорт, железнодорожный вокзал, больница, детский сад или школа и т. д.). Штраф от 700 000 до 1 000 000 рублей, лишение свободы от 6 до 8 лет — если сообщение было сделано с целью повлиять на органы власти, дестабилизировать их работу. Штраф от 1 500 000 до 2 000 000 рублей, лишение свободы от 8 до 10 лет — когда в результате виновных действий наступила смерть одного или нескольких людей, наступили иные тяжкие последствия (например, в виде длительной дезорганизации работы экстренных служб). До изменений за аналогичные преступные действия срок изоляции был ограничен 5 годами.

Нередко лжеминерами оказываются обычные горожане, которые, употребив спиртное, ищут приключения. Так, например, было на минувшей неделе в Тюмени, когда наш земляк позвонил в службу 112 и стал выдвигать требования. Мол, если они не выполнят все его просьбы, то он взорвет Центральную площадь. До этого в Тюмени осудили мужчину, который обещал взорвать железнодорожный мост через реку Тобол. Весной этого года в Тюмени оштрафовали родителей подростка, который «заминировал» школу.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!