30 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С
К счастью, обошлось без пострадавших: на момент возгорания в доме никого не было

К счастью, обошлось без пострадавших: на момент возгорания в доме никого не было

Очередной пожар в частном секторе на улице Береговой произошел вечером этого четверга, 30 января. В пятом часу вечера вспыхнул одноэтажный деревянный дом. На место сразу выехали спасатели: важно было оперативно локализовать возгорание, чтобы пламя не перекинулось на соседние постройки.

— Сообщение о пожаре на Береговой, 247 поступило в 16:37. По данным первого из прибывших на место подразделений, загорелась постройка площадью 48 квадратных метров, — рассказал 72.RU Сергей Юсько, руководитель пресс-службы регионального МЧС. — К этой минуте пожар ликвидирован. Пострадавших и погибших нет.

Известно также, что этот дом нежилой. Причину, по которой он загорелся, предстоит установить дознавателям. Как происходит эта процедура — смотрите в нашем репортаже из лаборатории МЧС.

За последние пару недель это уже второй по счету пожар в частном секторе на улице Береговой: 26 января тут горели хозяйственные постройки, 28 января полыхал частный дом. Пожарные подозревают, что причиной возгораний мог стать поджог. 

Пустуют дома не так давно — с хозяевами о выкупе недвижимости договорился тюменский застройщик «Аква-Инвест», который хочет возвести на освободившийся земле торгово-развлекательный центр. Но к работам приступить пока не могут — владельцы одного дома никак не соглашаются переезжать. Почему — хозяйка деревянной одноэтажки Нина Алаторцева рассказала 72.RU. Почитайте ее историю сейчас или позже, когда удобно.

Скандалы, связанные с деятельностью строительной компании «Аква-Инвест», тянутся с прошлого года. Тогда жители коттеджей на Барабинской жаловались, что их выдавливают из добротных домов, на месте которых хотят построить высотку. Кстати, выше на Береговой ранее расселили муниципальные бараки, они пустуют и постепенно разрушаются.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? У вас есть интересная и важная информация для жителей Тюмени? Свяжитесь с нами по номеру: 8 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Также ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!