17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Переломано всё тело: тюменскую компанию накажут за падение работника с 5-метровой высоты

Мужчина серьезно пострадал, но, к счастью, остался жив

Поделиться

Травму каменщика трудовая инспекция признала производственной. За несоблюдение условий труда и прочие нарушения ответственность понесет работодатель — ООО «ТюменьМонтажСтрой» 

Травму каменщика трудовая инспекция признала производственной. За несоблюдение условий труда и прочие нарушения ответственность понесет работодатель — ООО «ТюменьМонтажСтрой» 

Несчастный случай произошел с работником местной стройфирмы «ТюменьМонтажСтрой». Об этом стало известно в эту пятницу, 24 января. Мужчина производил облицовку фасада на втором этаже, стоя при этом на лесах, подпертых досками.

— Каменщик подложил пачку с пенопластом, так как не доставал по высоте. Поскользнувшись на досках, он упал с пятиметровой высоты. В результате получил серьезную травму — закрытый перелом тела и дужки позвонка, — рассказали 72.RU в пресс-службе областной инспекции труда. — Инцидент произошел 29 ноября прошлого года.

Специалисты трудовой инспекции в ходе расследования выяснили, что причина несчастного случая — плохая организация производства работ, отсутствие контроля за работником со стороны работодателя. Также известно, что пострадавший не проходил обязательный медосмотр и приступил к своим обязанностям без наряда-допуска.

— По итогам проверки мы решаем вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности. Травмы, полученные пострадавшим, можно считать производственными, — уточнили в региональной инспекции труда.

Привлекли к ответственности и «Ишимский мясокомбинат», где один из сотрудников умер от удара током. В гибели слесаря ишимского вагонного депо разбираются следователи. Мужчина проводил сварочные работы на цистерне, когда произошел взрыв. Упав с высоты на бетонный пол, он скончался на месте до приезда скорой помощи. Момент ЧП зафиксировали камеры видеонаблюдения на предприятии.

Вы стали очевидцем серьезного происшествия? Cделали кадры или сняли видео? Свяжитесь с нами по номеру +7 919 922-88-82, написав в Viber/WhatsApp/Telegram. Также ждем ваши письма на почту редакции: 72@rugion.ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2020 в 16:37

Как понять "закрытый перелом тела"? Тело, это кость такая?

Гость
24 янв 2020 в 14:46

Страховочный пояс? Неее, зачем.

Гость
24 янв 2020 в 16:43

Главное что жив остался. Кости срастутся, а о последствиях лучше не думать.