26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Предложил должнику помощь в обмен на 100 тысяч: в Тюмени осудят бывшего судебного пристава

Силовика задержали в районе КПД за несколько дней до Нового года

Поделиться

Свою вину экс-пристав Берик Беспаев признал полностью, но это не поможет ему остаться безнаказанным

Свою вину экс-пристав Берик Беспаев признал полностью, но это не поможет ему остаться безнаказанным

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя. Об этом стало известно в эту среду, 22 января. Как сообщил 72.RU собственный источник, речь идет о 34-летнем Берике Беспаеве, которого обвиняют в покушении на мошенничество с использованием служебного положения.

В прошлом, 2019 году судебный пристав предложил помощь тюменцу, общая задолженность которого составляла три миллиона рублей. В обмен на 100 тысяч рублей пристав обещал аннулировать долг, закрыв исполнительные производства.

— Документы должника находились в отделе другого пристава, и подозреваемый не имел полномочий принимать по ним решения. 27 декабря рядом с ДК «Строитель» сотрудники ФСБ задержали экс-пристава с поличным при попытке получить взятку от должника, — прокомментировали в пресс-службе регионального СКР и отказались говорить о личности задержанного.

Обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава следователи направили в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного заключения.

В службе судебных приставов не смогли подтвердить или опровергнуть, что именно Берик Беспаев стал фигурантом уголовного дела и что он покинул свой пост. Там сообщили, что дело находится в компетенции регионального СКР. Сотрудник Беспаев в их ведомстве с недавних пор не работает, он уволился.

К слову, в Тюмени это уже не первый случай, когда приставы становятся фигурантами уголовных дел и громких происшествий. В прошлом году с наркотиками задержали Айрата Халлиулина, который проводил уроки для школьников. Годом ранее тюменский экс-пристав устроил в Екатеринбурге пьяное ДТП и попытался скрыться, но не смог.

Несколько лет назад в Тюмени судили еще одного бывшего судебного пристава. Для улучшения показателей своей работы и получения премий он вносил в официальные документы заведомо ложные сведения и арестовывал имущество должников без понятых.

В прошлом году отличился скандальный судебный пристав Кайрат Тлемисов, который участвовал в закрытии торговых центров и сносе конюшни казака Афанасьева, препятствовал работе журналистов. Приоритетная причина его увольнения — подозрение во взяточничестве после проверки в региональном УФССП. 

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 16:48

Эти" русские"парни работают Тюменскими приставами

Гость
22 янв 2020 в 17:02

был я у них один раз когда они с администрацией втихаря назначили мне штраф и начали щипать деньги в его оплату со всех счетов (предварительно их все арестовав поочередно), это быдло стояло на лестнице и проверяло сумочки всех входящих, вел себя по хамски, всем грубил типа такой спецназовец, а как оказалось обычный взяточник, нельзя как говорится бог шельму метит, вот и получил по заслугам, щас ещё может на зону попадёт

Гость
22 янв 2020 в 17:34

Набрали некомпетентных бездельников, пока не пнешь их, работать не начинают.