26 февраля среда
СЕЙЧАС -5°С

Две тюменки обокрали чужую квартиру, войдя туда вслед за ребенком

Полицейские ищут женщин цыганской внешности

Поделиться

Инцидент случился в районе обеда на улице Николая Семенова. На месте работали полицейские и кинолог

Инцидент случился в районе обеда на улице Николая Семенова. На месте работали полицейские и кинолог

В Тюмени вторые сутки разыскивают женщин, которые обокрали квартиру на улице Николая Семенова. Всё произошло днем 21 января: девятилетний мальчик возвращался домой из школы, когда за ним увязались две женщины цыганской внешности. Они зашли за школьником в квартиру, прикинулись знакомыми его родителей и вынесли ювелирные украшения.

— Они попросили вроде бы у него попить и сказали, что знают его маму. В итоге зашли прямо с ним в квартиру. Одна из женщин говорила с мальчиком в коридоре, вторая, насколько мне известно, собрала золото и серебро. После этого они скрылись, а ребенок позвонил родителям, которые и обратились в полицию, — рассказал источник 72.RU, знакомый с ситуацией.

В полиции информацию о случившемся подтвердили. С ребенком всё в порядке.

— На данный момент ведется розыск женщин, — кратко сообщили в пресс-службе городской полиции.

Полицейские убедительно просят родителей поговорить со своими детьми о безопасности, в том числе отметить, что нельзя впускать домой незнакомцев.

Ранее мы рассказывали, что следователи просили помощи у горожан в поисках другого грабителя. Молодой парень отобрал у 11-летнего мальчика мобильный телефон и скрылся. Преступление произошло в конце прошлого года.

Иногда преступления пресекают сами школьники. Пару лет назад мы писали, что в Тюмени на улице Интернациональной 59-летний местный житель напал на женщину и ограбил ее. Очевидцем разбойного нападения стал ученик 11-го класса, который бросился в погоню за преступником.

Если вы знаете о подобных случаях нападения на детей, то свяжитесь с дежурным журналистом по телефону +7 922 261-00-52 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 янв 2020 в 11:53

Какой-то глупый мальчик

22 янв 2020 в 12:27

Ой сколько тут "умных". Как у Вас вообще язык поворачивается ребенка обзывать. Я бы на Вас в Ваши 9 лет посмотрела бы, это Вы просто не попадали в такую ситуацию Вам повезло. Причем тут интернет и т.д., если даже взрослые попадаются. А родителям желаю забыть как страшный сон и сказать "Спасибо Бог, что взял деньгами", главное с ребенком все нормально, а остальное все наживное, для ребенка будет уроком на всю жизнь и возможно убережет от более страшных последствий такой доверчивости.

Ольга
23 янв 2020 в 01:22

я считаю, раз уж случилось, то главное, что ребенку не навредили. мальчик, поверьте, теперь стал опытнее и уже поумнел. возможно всё произошло слишком быстро, их ДВОЕ, а мальчик один и откуда ему знать, что в подъезде ещё кто не припрятался. да и что уж говорить, полно взрослых, которые идут в свою же квартиру и сами цыганкам приносят и золото и деньги.