2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Иностранца, сбившего тюменскую судью в отставке, отправили в колонию

Женщина спустя четыре дня после ДТП скончалась. А у водителя были проблемы с документами

Поделиться

ДТП произошло летом на перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской

ДТП произошло летом на перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской

Иностранец, который в Тюмени убил бывшую судью Лидию Головачеву, сбив ее на своей «Газели», отправится в колонию на два с половиной года. Авария произошла минувшим летом на перекрестке улиц Льва Толстого и Уральской. Как удалось выяснить правоохранительным органам, мужчина не уступил дорогу пожилой женщине и наехал на нее. В итоге 73-летнюю женщину доставили в больницу с переломом костей свода и основания черепа. Через пару дней Лидия Головачева умерла.

— При допросе в качестве обвиняемого мужчина пояснил, что в 2017 году он был выдворен из России за нарушение правил пребывания иностранных граждан, въезд в страну ему был запрещен. На родине в Таджикистане мужчина поменял имя и фамилию и через Красноярск в апреле 2018 года въехал в Россию, а затем прибыл и в Тюмень, — сообщили в прокуратуре.

Суд изучил материалы этого уголовного дела и назначил мужчине 2 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, он столько же времени после освобождения не сможет работать в должности, где нужно управлять автотранспортом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!