17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

Родные вахтовика, сгоревшего в тюменской гостинице, узнали о его смерти спустя месяц

Всё это время родные не знали, где он, и искали его

Поделиться

В этом пожаре погибли двое мужчин<br>

В этом пожаре погибли двое мужчин

Родные мужчины, сгоревшего в канун Нового года в тюменской гостинице, узнали о его смерти спустя почти месяц. Пожар, унесший жизнь двух человек, произошел 24 декабря на улице Олега Кошевого. Двухэтажный коттедж вспыхнул вечером, предварительно, из-за короткого замыкания. Выбраться из здания успели не все — двое постояльцев погибли. Семьи, снимавшие там жилье, временно расселили в другой гостинице. Пострадавших увезли в больницу. А вот тела двух мужчин нашли лишь через сутки под завалами.

На прошлой неделе в редакцию обратилась женщина, потерявшая двоюродного брата. Она рассказала, что он был в Тюмени, но за неделю до Нового года перестал выходить на связь.

— По всем описаниям погибший во время пожара — мой родственник. Но о его гибели мне и его матери, которая живет в Казахстане, никто не сообщил. Мы были уверены, что он пропал. Мама пожилая, она очень переживает, — призналась журналисту 72.RU читательница.

В том пожаре погибли двое коллег — вахтовики в возрасте около 50 лет. Один из них действительно оказался братом читательницы. Это подтвердили и хозяйка гостиницы, и следователи.

В Следственном комитете пояснили, что у правоохранителей не оказалось контактов матери мужчины. О гибели вахтовика рассказали лишь его сыну. У него же для установления личности скончавшегося и брали образцы для генетической экспертизы.

Похожая история была в Тюмени осенью. Родные молодого человека, выпавшего из высотки, узнали о трагедии через несколько дней и не от силовиков, а из новостей. Когда установили личность погибшего, стало понятно, что это известный в Пермском крае спортсмен. Его отец рассказал 72.RU, что обстоятельства трагедии слишком странные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 янв 2020 в 16:14

Написано, что сыну знал о трагедии, а то что он не сообщил родственникам, так это уже их семейные отношения, или где-то прописана обязанность следственного комитета (или иной организации) информировать абсолютно всех родственников погибших?

Гость
20 янв 2020 в 16:54

вот зачем эта новость????? Сын что не родня? или всю родню должны обзвонить и пробежать? родственники уж пусть сами разбираются

Гость
20 янв 2020 в 15:21

Тема не раскрыта. Сам то он откуда приперся?