29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Поделиться

Пьяный мужчина ходил под окнами многоэтажки и стрелял. Затем он зашел в один из домов и сделал еще несколько выстрелов 

Пьяный мужчина ходил под окнами многоэтажки и стрелял. Затем он зашел в один из домов и сделал еще несколько выстрелов 

Тюменца по фамилии Климов, который еще летом «расстреливал» воздух и потом зашел с оружием в одну из многоэтажек города, осудили по статье «Хулиганство». Мужчине вынесли приговор, который недавно вступил в законную силу. За то, что он палил на улице около окон высотки и потом в подъезде, стрелка приговорили к обязательным работам. 

Этот случай произошёл после полуночи 30 июня 2019 года. Житель Тюмени в состоянии опьянения из хулиганских побуждений направил оружие, похожее на пистолет, в сторону верхних этажей многоквартирника и произвел семь выстрелов в воздух. После этого Климов зашёл на первый этаж подъезда и еще два раза выстрелил в противоположную сторону от себя. К счастью, тогда никто из людей не пострадал. 

— Действия мужчины квалифицируются, как хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, — сообщили в Ленинском районном суде.

Известно, что этот тюменец на учете у врача психиатра и врача нарколога не состоит. Судом признаны: полное признание вины, раскаяние в содеянном, протокол явки с повинной, а также наличие двоих малолетних детей.

— С учетом данных о личности подсудимого, обстоятельств, смягчающих наказание, и всех обстоятельств дела, суд считает, что наказание следует назначить в виде обязательных работ. Назначение Климову наказания в виде штрафа, суд считает нецелесообразным, учитывая материальное положение подсудимого, данные о его личности и наличие смягчающих наказание обстоятельств, — добавили специалисты.

В итоге, как передает Ленинский районный суд, тюменца признали виновным в случившемся и назначили ему наказание в виде обязательных работ на 450 часов.

Недавно мы писали, что тюменская прокуратура не смогла доказать, что стрельба в ТРЦ «Кристалл» была покушением на убийство. Сторона обвинения пыталась обжаловать приговор Павлу Колозяну, но не смогла этого сделать. 

Осенью тюменские полицейские установили и задержали двух молодых людей, устроивших стрельбу во дворе жилого дома на улице Мельникайте. Нарушители спокойствия рассказали, что находились в приподнятом настроении.

Весной в Тюмени поймали мужчину, который палил по маршрутке из пневматического пистолета. Так он решил проверить оружие. А в апреле прошлого года под обстрелом оказалась машина тюменки: другому участнику движения не понравилось, как девушка ведёт себя за рулём.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!