27 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Сильный пожар в девятиэтажке на Ленина: спасатели выводили сонных жильцов с детьми

Из горящего здания эвакуировали около тридцати человек

Поделиться

Жильцов пришлось срочно выводить из дома

Жильцов пришлось срочно выводить из дома

Поздно ночью 12 января в квартире девятиэтажного жилого дома на улице Ленина, 81 произошел пожар. Жителей дома, не меньше 30 человек, пришлось срочно эвакуировать.

По словам очевидцев, загорелась квартира на пятом этаже. Сильный дым валил из нескольких окон и подъезда дома. Сотрудники МЧС вытащили одного мужчину из многоэтажки и передали сотрудникам скорой помощи. Среди жильцов много пенсионеров и семей с детьми.

— Полицейские и пожарные под руки выводили людей. Двух детей и женщину посадили в машину полиции. Люди выбегают с вещами, которые успели взять с собой. Похватали, что было. Некоторых пожарные выводят с кислородными масками, — передает корреспондент Яна Шулика. 

Пожар произошел напротив здания Арбитражного суда 

Пожар произошел напротив здания Арбитражного суда 

Жители дома рассказывают, что пожар начался, когда все уже спали. На месте работает минимум шесть машин МЧС и несколько десятков пожарных. Тушение пожара продолжается. Информации о пострадавших и погибших нет. 

В общей сложности на месте происшествия работают не меньше семи машин МЧС, две машины скорой помощи и две машины полиции. Подробности пожара уточняются.

Обновлено: в МЧС рассказали подробности пожара на Ленина.  

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 янв 2020 в 02:16

Молодцы пожарные и МЧС: быстро потушили и эвакуировали нас, жильцов.

Гость
12 янв 2020 в 11:27

Спасибо пожарным и мчс, вывели с верхнего этажа семью с детьми быстро и аккуратно. Всех в кислородных масках. Уважение и гордость за таких настоящих и мужественных людей.

Жительница 81го дома
12 янв 2020 в 10:56

Горел 3ий этаж. Квартира подчистую выгорела. Пожарным спасибо, всё четко сделали. Меня с ребенком выводили с 5ого этажа в противогазах и посадили в полицейскую машину греться. Верхние этажи уже не эвакуировали.