23 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Тюмени агрегатор такси выплатит пассажирам 400 тысяч рублей компенсации за ДТП с ребенком

Бабушка с внуком так и не доехали до пункта назначения, врезавшись во встречный автомобиль

Поделиться

В открытом судебном заседании выяснилось, суд обязал агрегатора компенсировать ущерб семье пострадавших 

В открытом судебном заседании выяснилось, суд обязал агрегатора компенсировать ущерб семье пострадавших 

В Тюмени Калининский суд обязал агрегатора такси выплатить крупную компенсацию семье, в которой бабушка с ребенком попали в серьёзное ДТП на такси. В сентябре тюменка вызвала машину для бабушки с внуком, воспользовавшись мобильным приложением, но не догадывалась, что поездка закончится трагически.

Напомним, авария случилась 21 сентября и ненадолго парализовала движение в центре города. Предположительно, водителю такси стало плохо за рулём, из-за чего он потерял управление над автомобилем и допустил столкновение с легковушкой на встречной полосе. 

По материалам дела, тюменка заказала такси «Везёт». В 07:45 у подъезда остановилась иномарка Daewoo Matiz, в которую и сели бабушка с внуком. С карты мамы мальчика, которая вызвала такси, сняли 190 рублей.

В 08:00 на улице Герцена водитель попал в ДТП, нарушив сразу несколько Правил дорожного движения: превысил скорость, выехал на встречную полосу и не соблюдал требования знаков, светофоров и разметки. Водитель столкнулся с другой легковушкой, от полученных травм он погиб на месте аварии. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Уголовное дело по факту случившегося не возбудили из-за смерти водителя.

— Согласно заключению эксперта, ребенок получил перелом костей носа, рвано-ушибленные раны верхней губы, неполный вывих двух передних зубов и другие травмы лица. Сына госпитализировали, ему провели операцию, — сообщили в пресс-службе Калининского суда.

Также родители ребенка рассказали, что мальчик долго отходил от анестезии и плакал, у него остался шрам на лице, а после ДТП сын боится ездить на машине.

В суде мама несовершеннолетнего объяснила, что, заказывая такси, полагала, что заключает договор перевозки: оплату списали её с банковской карты, на номер мобильного телефона пришло сообщение с номером машины, а при скачивании приложения женщина не видела, что ответчик не является перевозчиком.

— Представитель истца пояснила, что при скачивании мобильного приложения невозможно было ознакомиться с документами ввиду мелкого шрифта, при заказе такси не было указано, что перевозчиком является водитель. В интернете опубликован телефон для заказа такси «Везёт», что позволяет предполагать о заключении договора перевозки при осуществлении заказа, — говорится в материалах дела.

Несмотря на то что ответчик не явился на суд, а в письменных возражениях ответил, что бытовые услуги населению не оказываются, суд решил удовлетворить требования истицы частично.

Суд решил взыскать с сервиса в пользу семьи 350 тысяч рублей. Эти деньги родители получат в интересах несовершеннолетнего сына. Еще 50 тысяч компании придётся заплатить каждому из родителей.

Через суд добился компенсации и житель Ямальского-2, который врезался на машине в бетонные блоки. Мужчина попал в аварию еще в 2017 году, с тех пор шли суды. В итоге тюменцу удалось отсудить у ТОДЭП более 400 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 22:10

Решение суда вовсе не означает что деньги получат. Хотелось бы конечно что бы именно агрегаторов побольше трясли, чтобы порядок в этой сфере начали наводить с этих информационных шараг а не с бедных водителей.

злыдень
11 янв 2020 в 13:12

везёт по любому опиляция подаст и вряд-ли что выплатит

Сергей Ш.
11 янв 2020 в 23:40

Если агрегаторов начнут так трясти они позакрываются нахрен. Чтобы Веществ заработать 400 000 нужно чтобы его таксисты перевезли на 4 000 000 млн. При среднем чеке Везёта допустим 150 руб (лоукостер же вроде как) то это около 26 666 поездок. Вряд ли за такое количество поездок не случится опять нечто аналогичное этой аварии. И это ещё при не самых тяжелых травмах... А Яндекс вообще взвоет, у него по всей стране каждый день такое. Не выдержат агрегаторы. Нужно всю систему отрасли менять.