13 июля понедельник
СЕЙЧАС +31°С

В Тюмени агрегатор такси выплатит пассажирам 400 тысяч рублей компенсации за ДТП с ребенком

Бабушка с внуком так и не доехали до пункта назначения, врезавшись во встречный автомобиль

Поделиться

В открытом судебном заседании выяснилось, суд обязал агрегатора компенсировать ущерб семье пострадавших 

В открытом судебном заседании выяснилось, суд обязал агрегатора компенсировать ущерб семье пострадавших 

В Тюмени Калининский суд обязал агрегатора такси выплатить крупную компенсацию семье, в которой бабушка с ребенком попали в серьёзное ДТП на такси. В сентябре тюменка вызвала машину для бабушки с внуком, воспользовавшись мобильным приложением, но не догадывалась, что поездка закончится трагически.

Напомним, авария случилась 21 сентября и ненадолго парализовала движение в центре города. Предположительно, водителю такси стало плохо за рулём, из-за чего он потерял управление над автомобилем и допустил столкновение с легковушкой на встречной полосе. 

По материалам дела, тюменка заказала такси «Везёт». В 07:45 у подъезда остановилась иномарка Daewoo Matiz, в которую и сели бабушка с внуком. С карты мамы мальчика, которая вызвала такси, сняли 190 рублей.

В 08:00 на улице Герцена водитель попал в ДТП, нарушив сразу несколько Правил дорожного движения: превысил скорость, выехал на встречную полосу и не соблюдал требования знаков, светофоров и разметки. Водитель столкнулся с другой легковушкой, от полученных травм он погиб на месте аварии. Пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Уголовное дело по факту случившегося не возбудили из-за смерти водителя.

— Согласно заключению эксперта, ребенок получил перелом костей носа, рвано-ушибленные раны верхней губы, неполный вывих двух передних зубов и другие травмы лица. Сына госпитализировали, ему провели операцию, — сообщили в пресс-службе Калининского суда.

Также родители ребенка рассказали, что мальчик долго отходил от анестезии и плакал, у него остался шрам на лице, а после ДТП сын боится ездить на машине.

В суде мама несовершеннолетнего объяснила, что, заказывая такси, полагала, что заключает договор перевозки: оплату списали её с банковской карты, на номер мобильного телефона пришло сообщение с номером машины, а при скачивании приложения женщина не видела, что ответчик не является перевозчиком.

— Представитель истца пояснила, что при скачивании мобильного приложения невозможно было ознакомиться с документами ввиду мелкого шрифта, при заказе такси не было указано, что перевозчиком является водитель. В интернете опубликован телефон для заказа такси «Везёт», что позволяет предполагать о заключении договора перевозки при осуществлении заказа, — говорится в материалах дела.

Несмотря на то что ответчик не явился на суд, а в письменных возражениях ответил, что бытовые услуги населению не оказываются, суд решил удовлетворить требования истицы частично.

Суд решил взыскать с сервиса в пользу семьи 350 тысяч рублей. Эти деньги родители получат в интересах несовершеннолетнего сына. Еще 50 тысяч компании придётся заплатить каждому из родителей.

Через суд добился компенсации и житель Ямальского-2, который врезался на машине в бетонные блоки. Мужчина попал в аварию еще в 2017 году, с тех пор шли суды. В итоге тюменцу удалось отсудить у ТОДЭП более 400 тысяч рублей. 

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!