3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Тюменка успела снять жесткое задержание на камеру мобильного телефона. Запись, как сообщили в ГИБДД, велась не с начала конфликта 

Тюменка успела снять жесткое задержание на камеру мобильного телефона. Запись, как сообщили в ГИБДД, велась не с начала конфликта 

В распоряжении редакции 72.RU появилась объяснительная сотрудников ГИБДД, которые жестко задержали водителя под Тюменью с 4 на 5 января. В рапорте они рассказывают, что происходило в ту ночь, и отвечают на обвинения тюменки Екатерины Данекиной. Женщина говорит, что к ней и мужу применяли силу, а полицейские сообщают, что она сама падала на скользкой дороге. Ниже публикуем дословную расшифровку рапорта. Орфография и стиль изложения сохранены. 

Что написали в рапорте 

«Во время несения службы около 3 часов 25 минут по адресу Тюменский район, село Успенка, улица Московский тракт, 141 нами было остановлено ТС ДЕУ Матиз (госномер). При проверке водитель стал вести себя крайне агрессивно, при этом выражался нецензурной бранью, отказывался предоставлять документы для проверки. При этом из транспортного средства ощущался сильный запах алкоголя, стараясь при этом закрыть дверь автомобиля для того, чтобы покинуть место остановки. Далее после из транспортного средства вышла пассажирка Данекина, в сильном алкогольном опьянении, которая пыталась мешать проверке документов, отталкивая нас от гражданина Данекина. После чего в отношении нее был составлен административный материал, так как Данекина была на каблуках, а на проезжей части было скользко, она поскальзывалась несколько раз. Утверждает, что её пинали и избивали». 

Инспектор ДПС, подписавший документ, не вышел с журналистом 72.RU на разговор. Ранее мы публиковали комментарий ГИБДД по сложившийся ситуации. 

Краткая хронология событий 

Екатерина Данекина рассказала, как её с мужем и подругой в новогодние каникулы остановили сотрудники ДПС. Когда инспекторы остановили машину, за рулём автомобиля находился муж Екатерины. Сотрудники ГИБДД сначала попросили у него документы, а после, по словам девушки, начали силой доставать мужчину из машины. Тюменка сняла происходящее на видео. Публикуем кадры ниже. 

Екатерина Данекина

После этого мужа Екатерины проверили на наличие алкоголя в крови. По словам женщины, мужчина ехал за рулем будучи абсолютно трезвым. 6 января в Тюменском районном суде прошло заседание, в ходе которого суд постановил, что водитель не оказывал сопротивления при встрече с сотрудниками ГИБДД. Доказать это, согласно данным, представленным в постановлении по делу об административном правонарушении, смогли видеозаписи жены водителя и показания пассажирки.

Редакция следит за развитием этой ситуации. О результатах проверки этого инцидента мы сообщим после её окончания. 

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!