26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жертвами неуставных отношений могли стать 8 солдат. Отец Шамсутдинова рассказал о новых потерпевших

Первое судебное заседание пройдет в конце января

Поделиться

Рамиль Шамсутдинов сейчас этапируется в Москву для проведения психиатрической экспертизы

Рамиль Шамсутдинов сейчас этапируется в Москву для проведения психиатрической экспертизы

Появились новые детали в деле о расстреле военнослужащих в воинской части под Читой: пострадавшими от дедовщины числятся несколько солдат. Об этом сайту 72.RU рассказал отец Рамиля Шамсутдинова Салим. По его словам, в деле есть восемь потерпевших, а среди обвиняемых — всего один человек.

— Точно знаю, что обвиняемый — солдат-срочник. Обвиняемый просит рассмотреть дело в особом порядке и засекретить, чтобы никто ничего не знал и не видел. Среди обвиняемых нет офицеров — они ничего не знали и не видели. Всё молчком, — рассказал Салим Шамсутдинов.

В настоящее время после расстрела под Читой возбуждены два уголовных дела. В одном Шамсутдинов проходит обвиняемым, а во втором — потерпевшим по делу о дедовщине в части.

На данный момент Шамсутдинов, по словам его отца, перевозится в Москву для проведения психиатрической экспертизы. Адвокат срочника Руслан Нагиев рассказал, что судебное заседание по делу о неуставных отношениях пройдет в Чите в конце января.

— Пока преждевременно называть фамилии и имена. Во время первого заседания будет всё озвучено, — сообщил Руслан Нагиев.

Сегодня, 9 января, в Сети появилось письмо Рамиля Шамсутдинова, которое он передал отцу из СИЗО. В нем он написал, что раскаивается и сожалеет о том, что пошел «на крайний шаг».

Рамиль Шамсутдинов, призванный из Вагая, 25 октября открыл огонь по офицерам и своим сослуживцам. В результате расстрела погибли восемь человек и два получили ранения. Свой поступок солдат объяснил неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования. Воинская часть, где произошла трагедия, была расформирована в конце декабря. 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 16:23

Продолжается всяческое выгораживание Шамсутдинова Галиевым.

Гость
9 янв 2020 в 16:46

Судить как террориста!!! Больше не как очень много постродало не виновных! Может на зоне мозги вправят. Сейчас есть телефоны доверия, он звонил отцу и хотел уйти на контракт и не мог сказать что над ним издеваться пожизненное и у и все то все стрелять пойдут отмазка нормальная будет.

9 янв 2020 в 16:32

Да ты бедненький мальчик.... Хотябы тебе пожизненное дали, ну или хотябы по максимум сроку!