20 января понедельник
СЕЙЧАС -7°С

Жителю Богандинского, который поджег дом и погубил двух соседей, грозит три года колонии

Такое наказание для 20-летнего обвиняемого запросил прокурор

Поделиться

Пожар в поселке Богандинском случился рано утром 30 июня

Пожар в поселке Богандинском случился рано утром 30 июня

В Тюменском районном суде сегодня, 9 января, началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного по факту пожара в поселке Богандинском. 30 июня прошлого года 20-летний местный житель поджег дом соседей. Во время ликвидации этого ЧП спасатели обнаружили тела 33-летних мужчины и женщины. Огонь охватил их дом под утро, пара тогда еще спала и погибла, отравившись угарным газом.

По подозрению в совершении этого преступления тюменские следователи в тот же день задержали 20-летнего Сергея Алексеева. Он признался, что поджег дом соседей из личной неприязни.

По словам родственников, между погибшим мужчиной и подозреваемым был давний конфликт.

Молодому человеку грозило лишение свободы на срок до 20 лет. Изначально речь шла об убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, но в суд дело ушло по менее серьезной статье. Сергея Алексеева сейчас обвиняют в умышленном уничтожении или повреждении имущества, повлекшем по неосторожности смерть людей. Максимальное наказание, которое может грозить молодому человеку по этой статье, — пять лет лишения свободы.

— Сегодня прокурор запросил наказание в виде трех лет лишения свободы. Мы считаем, что это слишком мало за гибель двух людей. Мы несогласны с такой квалификацией преступления. Считаем, что это убийство, и в любом случае будем обжаловать решение суда, — рассказали 72.RU родственники пары, погибшей при пожаре в Богандинском.

Оглашение приговора по делу о пожаре, унесшем две жизни, назначено на 13 января.

В прошлом году в Тюмени во время тушения пожара нашли тело мужчины. Позже следователи выяснили, что это не несчастный случай, а жестокое убийство.

А в Ишиме в 2018 году осудили другого мужчину, который, поссорившись с соседями, запер семью с ребенком и поджег их дом. Тогда никто не погиб. Вовремя приехавшие пожарные успели потушить огонь, а люди — выбраться на улицу. Но за содеянное 56-летний мужчина лишился свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 янв 2020 в 15:06

жизнь рядовых россиян ничего не стоит

Евгений
9 янв 2020 в 14:35

Правосудие по российски ! Надо было его выпустить и извиниться заодно. Хотя если прокурор просит 3 года , что может помешать судье его выпустить и компенсацию за моральные страдания назначить

тюм
9 янв 2020 в 14:03

3 года за два трупа? Мдааааа