17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +0°С

«Не ожидал, что попаду в такой ад». Публикуем письмо Шамсутдинова, расстрелявшего солдат под Читой

Срочник сожалеет, что не смог сдержаться

Поделиться

Трагические события развернулись в одной из воинских частей в Забайкалье

Трагические события развернулись в одной из воинских частей в Забайкалье

В Сети появилось письмо Рамиля Шамсутдинова — срочника, расстрелявшего солдат в воинской части в Забайкалье. Адвокат передал отцу Салиму Шамсутдинову обращение сына. Скан письма, написанного от руки, выложен в группе «Спасти рядового Рамиля Шамсутдинова» в социальной сети «ВКонтакте». Отец подтвердил 72.RU подлинность письма.

— Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода. Терпеть и дальше над собой издевательства я не мог. Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете, — пишет Шамсутдинов.

Письмо Рамиля Шамсутдинова выложили в одной из групп «Вконтакте»<br>

Письмо Рамиля Шамсутдинова выложили в одной из групп «Вконтакте»

Далее в своем письме солдат уверяет, что хотел связать жизнь с армией.

— Я не скрывался от армии, хотел защищать Родину, после службы хотел связать свою жизнь с армией. Не ожидал, что попаду в такой ад. Бежать и жаловаться было некуда. Видимо, сработал инстинкт самосохранения. Только сейчас я начинаю осознавать, сколько горя я принес людям и что сломал свою жизнь, — добавляет Шамсутдинов.

Напомним, 25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и своим сослуживцам в воинской части. В результате погибли восемь человек и два получили тяжелые ранения. Свои действия Шамсутдинов объяснил неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования. Позже его признали потерпевшим по делу, которое расследуют по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности».

Обновлено: отец Шамсутдинова сообщил о восьми жертвах дедовщины в войсковой части, где произошла трагедия. 

В начале декабря стало известно о расформировании воинской части 54160, где произошел расстрел солдат. Родным погибших выплатили компенсации — по 6 миллионов 680 тысяч рублей. Также Минобороны попросило банк ВТБ списать кредиты убитых солдат и офицеров.

оцените материал

  • ЛАЙК37
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ25

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Петя
9 янв 2020 в 10:10

Правильно сделал, раз наша армия живёт по зоновским законам, то он адекватно ответил. Накой мне отправлять сына в такую армию, где недоумок лейтенант будет его насиловать

9 янв 2020 в 09:55

Хладнокровный убийца...😠

Гость
9 янв 2020 в 10:05

Преступник жестокий просит пощады под руководством адвокатов .... Ягнёнок в волчьей шкуре не думал когда совершал преступление , а сейчас когда надо отвечать за содеянное он думает только о себе обращаясь к обществу о пощаде. За такое преступление он должен быть изолирован до конца жизни и помещён в самую дальнюю колонию с самыми сложными климатическими условиями. И этому Зверю не нужно клеветать на нашу армию в которой служат в подавляющем. числе хорошие люди.