3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Инспекторам ГИБДД в январские выходные пришлось потрудиться

Инспекторам ГИБДД в январские выходные пришлось потрудиться

Январские каникулы-2020 ознаменовались мощным всплеском ДТП на дорогах Тюменской области. За 8 посленовогодних дней произошло 66 дорожных аварий.

— Погибли 10 человек и пострадали 120, это больше, чем годом ранее. Кроме того, инспекторы ГИБДД задержали 216 водителей в состоянии опьянения, — рассказала Анжела Борисова, начальник отделения пропаганды ГИБДД Тюменской области.

Вспомним самые резонансные аварии первых дней нового года. 

1 января 2020 года

Год начался со смертельной аварии под Тобольском. Молодая женщина за рулем пошла на обгон, в результате столкновения трех машин погиб ее пассажир — 48-летний мужчина. 

4 января 2020 года

Трагическое ДТП в Исетском районе. Погибла семья из пяти человек. Машину смял грузовик, у которого отказали тормоза. Кроме того, как выяснилось, не все из трех детей в легковом автомобиле были пристегнуты.

6 января 2020 года

Серьёзное ДТП на одной из самых аварийных трасс региона. На автодороге Тюмень — Ханты-Мансийск столкнулись грузовик и автобус, ехавший из Таджикистана в Сургут. Погибли два человека, семеро пострадали. Авария произошла после того, как водитель автобуса попытался развернуться на трассе, после ДТП его задержали.

7 января 2020 года

Вечером в Рождество на перекрестке Широтной и Пермякова в ДТП попала скорая, ехавшая по вызову. Экипаж с включенными проблесковыми маяками и звуковым сигналом спешил в Антипино, где ножом ударили прохожего. Водитель «Газели» ехал на зеленый, но вовремя не заметил скорую, которая пыталась проскочить перекресток на красный. В результате столкновения пострадали три сотрудника скорой.

И под занавес аварийных выходных — история о жестком задержании водителя, которого сотрудники ГИБДД выволокли из автомобиля. Инцидент произошел на проселочной дороге недалеко от села Успенка. Жена водителя уверяет, что он был трезв, но, несмотря на это, мужчину вытащили из машины и даже применили к нему силу. В ГИБДД отмечают, что водитель не повиновался законным требованиям сотрудников полиции и вел себя вызывающе. Чем закончится дело, пока неясно, обе стороны, похоже, намерены доказывать свою правоту.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!