26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

«Кричали на пострадавших, они нас не понимали». Очевидцы об аварии с автобусом в Тобольском районе

Трагедия на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск унесла жизни водителя и пассажира большегруза

Поделиться

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства трагедии

Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства трагедии


Тюменцы, которые ехали за грузовой фурой Isuzu, врезавшейся в автобус, рассказали, что происходило в первые минуты после аварии. По словам тюменцев, водитель неожиданно начал манёвр, не заметив колонну из трёх автомобилей.

— Водитель автобуса резко повернул, он не убедился в том, что встречного движения нет. Фургон врезался в него, прямо в середину, автобус аж выгнуло от удара. Я ехала с севера на юг, в колонне нас было трое: эта грузовая машина Nexia и я. Когда автобус начал поворачивать, вся колонна резко ударила по тормозам, — рассказала читательница 72.RU. — Помню, что водителя очень трясло, но он тоже помогал пострадавшим.

Свидетели страшной аварии выбежали из машин и начали помогать пострадавшим. Автобус, в котором пострадали люди, ехал из Сургута в Таджикистан.

— Я побежала вытаскивать пострадавших, больше досталось женщине, потому что удар пришёлся именно на нее. Там были и дети. Но пассажиры не понимали русский язык, пришлось даже кричать на них. Все были в шоке, — рассказала читательница 72.RU.

Напомним, авария случилась вчера на 266-м километре трассы в Тобольском районе. На трассе Тюмень — Ханты-Мансийск грузовик Isuzu столкнулся с пассажирским автобусом, в котором ехали 30 человек.

Как накануне в 17:32 прокомментировала в соцсетях одну из записей о ДТП пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, одна из пострадавших в реанимации.

— В условиях отделения реанимации продолжает получать лечение женщина по поводу травмы головы. Её ребёнок на профилактическом наблюдении находится в отделении. Остальные 7 человек получили необходимую медицинскую помощь по поводу ушибов и неосложнённых переломов. Всем рекомендовано дальнейшее амбулаторное наблюдение, — рассказала пресс-секретарь ведомства.

Водителя автобуса, в который въехал большегруз, задержали. В пресс-службе областной полиции рассказали, что за рулем автобуса ехал мужчина 1985 года рождения.

— Мужчина задержан по статье 264 УК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Тремя днями ранее, 4 января, на тюменской трассе произошла ещё одна страшная авария, которая унесла жизнь семьи из пяти человек. На трассе Тюмень — Курган столкнулись Lada и тягач. Отец и двое сыновей (11 и 13 лет) скончались на месте, его жену с 3-летним малышом медики попытались спасти, но им это не удалось.

Если у вас есть фото или видео с места ДТП, либо вы знаете личности погибших или пострадавших, свяжитесь с редакцией по телефону +7 922 47-90-081 или напишите в группу в соцсетях

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
миша
8 янв 2020 в 01:38

сколько жертв еще нужно по вине этих талабайцев

гость непрошеный
7 янв 2020 в 18:25

Автобусник - полный неуч и камикадзе. Это надо додуматься без помощи делать такого рода развороты с полным людьми автобусом.Да попроси чтобы помогли посмотреть кого нибудь,ну вариантов море.Самоуверенность беда многих,особенно опытных.

Елена
7 янв 2020 в 17:55

Про людей из грузовика и слова не пишут, информация подаётся искажённой... людей из автобуса жалко, но еще больнее за мужчин из юсудзе... у мужа такой же грузовик,постоянно жалуется,что девушки перед носом выскакивают,что перед светофором перестаиваются не думая о том,что сложно моментально остановить 5-6 тонн. В итоге купили регистратор, теперь не парится.
Я к чему это все пишу: я сама за рулем 11 лет и только пару лет назад поняла,что нельзя перед носом перестраиваться у грузовой машины,муж мне сказал о том,что нельзя так шнырять даже перед газелями ,тем более перед более габаритным транспортом. Я не дура,но просто об этом ранее никогда не задумывалась, когда ездишь на хорошей машине и все хорошо с тормозами,даже не думаешь о том, что грузовикам просто физически сложно остановиться... может хоть кому-то поможет мое сообщение и кто-то и девушек задумается об этом и перестанет так делать.
Соболезнуем родным, очень жаль,все чаще приходится думать не только за себя на дорогах,но и за других.
Всем читателям желаю всегда оказываться в нужное время в нужном месте.