22 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Ехали в LADA всемером. Ночью в ДТП у «Зеленого берега» пострадали тюменцы

Все пассажиры машины получили различные травмы

Поделиться

Автомобилист, угодивший в аварию, перевозил пассажиров с нарушениями

Автомобилист, угодивший в аварию, перевозил пассажиров с нарушениями

Сегодня ночью в Тюмени у ТРЦ «Зеленый берег» отечественная легковушка не смогла разъехаться со снегоуборочной техникой. В машине, угодившей в аварию, пострадали семь человек: мужчина-водитель и шесть девочек и женщин, которые были пассажирами машины. 

Как рассказали в ГИБДД по Тюменской области, авария произошла в 02:15 ночи по адресу: улица Алебашевская, 19. Автомобилем управлял мужчина 1980 года рождения, который в прошлом году получил водительские права. 

— Автомобиль LADA 14-ой модели двигался в сторону Заречных микрорайонов и въехал в заднюю часть дорожной машины. Две машины разворачивались. По предварительным данным, водитель легкового автомобиля не выдержал безопасную скорость и дистанцию и въехал в заднюю часть дорожной техники — КАМАЗа, — рассказала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Видео: «ЧС Тюмень» / vk.com

В аварии пострадали семеро: водитель и шесть пассажиров, среди которых оказалось трое детей: девочка восьми лет, девочка 14 лет — у нее тяжелая травма, и девочка 7 лет. Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства происшествия.

Водитель, который находился за рулём искорёженной после аварии легковушки, официально имел стаж вождения всего год. До этого его уже задерживали инспекторы ГИБДД — в поле зрения сотрудников дорожной полиции мужчина попал два года назад. В 2017 и 2018 годах он задерживался за управление транспортом без прав. Также водитель отказывался от прохождения экспертизы на алкоголь.

Ежедневно по всей России водителям приходится искать выход из сложных дорожных ситуаций. Кто прав, а кто виноват, в каждом случае разбираются эксперты, водители и юристы в рубрике «Группа разбора». Иногда резкие действия водителей легковых автомобилей приводят к самым плачевным последствиям. Ситуацию ухудшает и дорожная ситуация, особенно если речь идёт о зимней дороге.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!