28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Нас болтало при взлете»: тюменец рассказал об аварийной посадке самолета, который сел в Перми

Во время пути в Санкт-Петербург пилот обнаружил неисправность оборудования

Поделиться

Пассажиры самолета, который должен был вылететь из Тюмени в Санкт-Петербург, рассказали подробности аварийной посадки. По словам одного из очевидцев, воздушное судно начало сильно трясти еще при взлете. Они пробыли в пути несколько часов, а после им объявили о вынужденной посадке в другом городе.

— Нас болтало в самом начале, но мы все же взлетели и направлялись в Санкт-Петербург, примерно, два–три часа. Позже нам сказали, что по техническим причинам придется приземлиться в Перми. Во время посадки нас болтало еще сильнее, — рассказал тюменец, который летел этим рейсом. — У трапа нас встречали полицейские и МЧС, скорой не видел. На вопросы пассажиров никто из силовиков не отвечал. Дальше мы отправились в аэропорт ждать хоть какой-то информации.

Очевидец также пояснил, что в авиакомпании не сразу объяснили, что произошло. Позже их представитель объявил о неисправности воздушного судна.

— Нам сказали ждать новый самолет, который должны прислать из Москвы, — добавил мужчина.

В пресс-службе пермского аэропорта тоже прокомментировали инцидент.

— Во время полета на воздушном судне авиакомпании Red Wings была обнаружена неисправность в авиационном оборудовании. Командир экипажа принял решение сесть в Кольцово, но сделать это по метеоусловиям оказалось невозможно. Тогда было принято решение принять самолет в Большом Савино, — рассказал 72.RU Евгений Кузнецов, пресс-секретарь аэропорта.

Там также сообщили, что сейчас борт обследуют инспекторы. Все 180 пассажиров, 4 из которых дети, размещены в аэропорту. Им будет оказана помощь. 

Тем временем пассажиры постят в соцсетях фотографии и тексты с жалобами на эту ситуацию. Кажется, все уже устали 

Тем временем пассажиры постят в соцсетях фотографии и тексты с жалобами на эту ситуацию. Кажется, все уже устали 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наблюдатель
4 янв 2020 в 12:01

Ну, так что же трагического в этом? Из-за чего истерики? Болтанка при взлёте? И что в этом необычного? Обнаружилась неисправность двигателя? И чем это отличается, скажем, от гвоздя в колесе автомобиля? Сел самолёт нормально? Значит, не такая уж страшная неисправность была. Все возникающие нестыковки по транзитам и опозданиям снимаются справкой из авиакомпании. Так в чём проблема? Вот когда "по погоде" в принимающем аэропорту сажают самолёт в промежуточном, а он следом тоже закрывается по погоде на 3-5 суток и других способов передвижения просто нет - вот это проблема.
Так из-за чего истерики-то?

Гость
4 янв 2020 в 12:36

А чем опять недовольны пассажиры!!???? Должны быть благодарны, что вовремя обнаружена неисправность, и что благополучно приземлились хотя бы в Перми, а могло быть...

Гость
4 янв 2020 в 12:20

Вообще, при чем тут болтало при взлете. Это часто бывает при боковом ветре, как это связано с поломкой двигателя?