28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

В Тюмени на Республики горел ресторан Tesla Burger

Горящее заведение общепита тушили 18 сотрудников МЧС

Поделиться

По данным представителей МЧС, в ресторане сгорела мебель. Причина возгорания сейчас выясняется 

По данным представителей МЧС, в ресторане сгорела мебель. Причина возгорания сейчас выясняется 

В Тюмени произошел пожар в ресторане Tesla Burger, расположенном на улице Республики. По данным МЧС, возгорание в общепите произошло в районе трех часов дня 31 декабря. 

— Вызов в пожарную охрану поступил в 15:17. На место приехали 18 сотрудников МЧС, 6 автоцистерн и одна автолестница. В помещении ресторана горела мебель, эвакуация не потребовалась. Пожарные в считаные минуты справились с возгоранием, — рассказал Александр Зубарев, заместитель руководителя пресс-службы областного МЧС. 

Видео: читатель 72.RU

Почему случился пожар в ресторане — сейчас выясняют дознаватели. 

Обновлено в 17:59. 

С редакцией связался собственник кафе и рассказал, что стало причиной пожара и что происходило в ресторане в момент возгорания: 

— Произошло замыкание в розетке, в которую был подключён обогреватель. В этом момент в заведении были гости, сотрудники занимались обслуживанием. Увидев возгорание, один из сотрудников начал производить тушение огнетушителем, но пожар начался рядом с местом, где были шторы и элементы декора, — рассказал 72.RU Владислав Джурович, владелец Tesla Burger. — Всё началось быстро воспламеняться и потушить самостоятельно возгорание не удалось. Сработала сигнализация и гостям сообщили о том, что заведение нужно покинуть, после чего было выключено электричество и приехали пожарные, буквально за 5 минут. Никто не пострадал. Ущерб свыше 500 тысяч рублей, от температуры сплавились кондиционеры, телевизоры и компьютерная техника. 

Снимок из помещения ресторана

Снимок из помещения ресторана

Это не первый серьёзный пожар в нашей области. На днях под Тюменью в селе Червишево сгорел супермаркет сети «Магнит». Пожар произошел в торговом центре вечером 29 декабря на улице Строителей, 6а. С огнем боролись около 50 пожарных. А еще недавно был случай, когда из-за возгорания на втором этаже тюменского автовокзала было эвакуировано более 260 человек. Оказалось, что после короткого замыкания вспыхнул плафон.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!