6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

У тюменки начались галлюцинации после отравления грибами

Девушка испугалась и позвонила в скорую помощь

Поделиться

Тюменка отравилась грибом, он был ядовитым 

Тюменка отравилась грибом, он был ядовитым 

Жительнице Тюмени потребовалась помощь медиков после приема в пищу грибов. Девушка попала в больницу с отравлением. Несчастный случай произошел вчера, 29 декабря. 21-летняя тюменка решила пожарить на обед картошку с грибами. Через полчаса у нее началось головокружение и слабость, а также галлюцинации.

Близко стоящие предметы виделись тюменке на далеком расстоянии и наоборот и даже меняли цвета. Девушка испугалась, что станет хуже, и вызвала скорую помощь.

— Со слов пострадавшей, грибницей угощалась и ее подруга, которая и собирала, и сушила эти грибы, но, к счастью, у нее никаких проблем со здоровьем не возникло. Прибывшая через 14 минут бригада скорой медицинской помощи провела пациентке зондовое промывание желудка, поставила капельницу для снижения интоксикации, — сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Врачи выяснили, что среди сушеных грибов затесался ядовитый гриб. Его токсические вещества успели частично распространиться по блюду, поэтому подруга девушки не отравилась ими. 

Зрительные, слуховые галлюцинации — это признак отравления токсическими веществами, говорят тюменские врачи.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!