24 февраля понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Нашли еще одного погибшего. Из-за пожара в хостеле на Кошевого возбудили уголовное дело

Спасатели уже установили причину возгорания трехэтажки в частном секторе. Это не поджог

Поделиться

Гостиница горела на протяжении нескольких часов. Одного из погибших обнаружили сразу, другого — позже 

Гостиница горела на протяжении нескольких часов. Одного из погибших обнаружили сразу, другого — позже 

В Тюмени следователи возбудили уголовное дело по факту гибели людей на пожаре на улице Олега Кошевого. Об этом стало известно сегодня, 26 декабря. Мощное возгорание в трехэтажном доме случилось вечером в этот вторник. Сотрудникам МЧС удалось справиться с сильным пламенем спустя несколько часов после возгорания.

После того как спасатели обнаружили под завалами тело погибшего, следователи начали проверку. Выяснилось: это не единственная жертва сильного пожара.

— По версии следствия, 24 декабря на третьем этаже жилого дома, в котором хозяева сдавали комнаты, произошло возгорание. На момент пожара в доме находились собственники и 38 постояльцев. После тушения пожара на первом этаже были обнаружены тела двух мужчин. Остальным жильцам удалось спастись, троим была оказана медицинская помощь, — сообщили 72.RU в пресс-службе регионального СКР.

Теперь предстоит установить личность погибших и изучить данные по осмотру места происшествия и вещественные доказательства, изучить показания свидетелей. Помогут выяснить причины пожара судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Что еще известно об этом пожаре

По предварительной информации спасателей, сгорел нелегальный хостел, но владелица жилого помещения Антонина уверяет, что всё у нее было законно. В одной части дома она жила с семьей, а другую сдавала в аренду под общежитие. За все сделки она отчитывалась в налоговую.

Пожар в своем доме она застала лично, о чем рассказала в беседе с 72.RU. Началось возгорание на третьем этаже в комнате, где жила женщина с ребенком. Огонь моментально распространился по кровле. Кирпичным оказался только фасад дома, а все остальные конструкции были сделаны из дерева. 

В результате кровля и несколько этажей сгорели дотла. Спустя двое суток сотрудники МЧС рассказали, почему мог случиться этот пожар.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 дек 2019 в 11:56

присядет хозяйка приюта

Швондер
26 дек 2019 в 15:19

Строить надо было по закону, как положено.
Противопожарное перекрытие - значит, именно оно, а никакое не деревянное.
Теперь в Тюмени имеется собственная мини-Зимняя Вишня.
Надеюсь, что хозяйка за свою жадность и глупость присядет надолго.

26 дек 2019 в 13:39

курнули хорошо