24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Ещё и должен остался: тюменец не смог внести в банк платеж за кредит мелочью

Сергея Волошина отправили за бумажными купюрами

Поделиться

Сергей Волошин возмутился, когда не смог оплатить кредит монетами

Сергей Волошин возмутился, когда не смог оплатить кредит монетами

Сергей Волошин взял кредит в «Альфа-банке». В эту пятницу, 13 декабря, он пришел в отделение на Пермякова, чтобы сделать очередной платеж. Деньги тюменец принес в виде монет: 1000 рублей. Но внести платеж всё равно не смог.

— Так получилось, что у меня не оказалось тысячи рублей бумажкой, и я принес им монетки: по 10 рублей, по пять, по два, по одному рублю. Они мне сказали, что свыше ста монет могут принять только с комиссией. То есть банк предлагает принять у меня долг в рублях с комиссией. Прикол в том, что комиссия у них 4 рубля с каждой монеты. Отдавая им долг рублевой монетой, я им еще должен три рубля, — рассказывает Волошин.

В банке Волошину сообщили, что это не принудительная комиссия. Кроме того, клиенты соглашаются на это, подписывая договор. Сергею Волошину предложили обменять монеты на купюры и принести их в банк для погашения кредита. После визита в банк мужчина отправился на заправку, где у него взяли монеты в качестве оплаты бензина.

Обновлено

В пресс-службе Альфа-Банка сообщили, что о комиссии, установленной при приеме более 100 монет, всем клиентам сообщают в обязательном порядке. Они подтверждают, что ознакомились с этим правилам.

— Взимание такой комиссии является общепринятой банковской практикой и обусловлено значительными трудозатратами сотрудников на пересчет большого числа монет, — отметили в Альфа-банке.

Почитайте также, как на тюменку едва не повесили кредит ее умершей матери. А вот история о том, как горожане оказываются в долгах. Здесь памятка о том, как вести себя с банком, если вы вдруг оказались в тяжелой ситуации.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2019 в 14:36

А что, ЦБ РФ согласен с таким поведением альфа-банка? Ведь это прямое нарушение законодательства РФ

Гость
13 дек 2019 в 14:53

Сережа- типичный Тюленец, качающий свои якобы права направо и налево. А что автохамы закончились или уже на них не хайпанешь?

Гость
13 дек 2019 в 14:54

этот банк тот ещё гадюшник