23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Жительница Ялуторовска спасла незнакомку от изнасилования

Благодаря её показаниям, удалось оперативно найти и задержать злоумышленника

Поделиться

Гульнара Берсенева спугнула пьяного насильника и помогла полиции найти подозреваемого. За это и получила заслуженную награду

Гульнара Берсенева спугнула пьяного насильника и помогла полиции найти подозреваемого. За это и получила заслуженную награду

В Ялуторовске полицейские наградили местную жительницу Гульнару Берсеневу. В начале декабря она спасла незнакомку от насильника: спугнула преступника, догнала его и сфотографировала со спины, а после вызвала полицию.

Следователи подтвердили, что 25-летнего мужчину задержали в день нападения в подъезде одного из домов. Сам преступник пояснил, что он хотел лишь познакомиться с девушкой. При этом, ялуторовчанка заметила кровоподтеки на лице потерпевшей.

— Гульнара Береснева помешала нетрезвому насильнику исполнить свой преступный замысел. Благодаря её показаниям и сделанной фотографии полицейские в кратчайшие сроки задержали подозреваемого, — цитирует слова начальника межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» Виталия Чувачко пресс-служба областного УМВД.

Насильников, которым всё же удавался умысел, задерживали и в Тюмени. Например, летом поймали педофила, который приставал к 12-летней девочке в лифте. Оказалось, что он причастен и к другим изнасилованиям в городе.

А весной осудили мужчину, который изнасиловал девушку в лифте. Он угрожал ей заостренной банкой и бил по всему телу. Насильник уже отбывал срок за другое тяжкое преступление. 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Суходрищев
12 дек 2019 в 14:53

Это чем это ее наградили - грамотой и цветами? Это за мужество, которое проявила девушка в схватке с преступником, который сильнее ее? Заре вон заслуженного дали и медаль за оборону Сирии за то что там перед бойцами покрасовалась. Лужкову "за заслуги перед отечеством", за то что всю Москву Черкизонами не успел застроить. А для смелых девушек даже медали за отвагу не нашлось.

гость 2019 )
13 дек 2019 в 08:57

Молодец, не каждый мужчина решится вступить. Сейчас многие подумают что так же бы поступили в этой ситуации, а в реальности с "безразличием" прошли бы мимо ускорив шаг и побоявшись быть втянутым в это ... Огромное тебе спасибо, что не прошла мимо))

Гость
12 дек 2019 в 19:23

Ну вот, позитивная для жертвы и ее защитницы новость, а комментариев кот наплакал, а если бы жертву изнасиловали, так всезнающие бы повысовывались сказать о том, что жертва сама виновата.