23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

В жилом доме на Войновке нашли противотанковую мину

Снаряд лежал в подъезде

Поделиться

Снаряд нашли поздно ночью на лестничной площадке

Снаряд нашли поздно ночью на лестничной площадке

На прошлой неделе, 4 декабря, в одном из жилых домов в районе Войновки была найдена мина. По словам местных жителей, один из подростков сфотографировал снаряд и выложил снимок в Instagram. После чего к подъезду стянулись спецслужбы и оцепили территорию. Информацию об этом подтвердили в Росгвардии.

— Около часу ночи была получена информация о подозрительном предмете в одном из подъездов жилого дома по улице Станционной. На место незамедлительно выехали сотрудники инженерно-технического отделения ОМОНа Управления Росгвардии, — сообщили в ведомстве. — Проведя специальные мероприятия, они определили, что найденный предмет является учебной противотанковой миной, не представляющей опасности для окружающих. Эвакуация людей не проводилась.

Откуда в доме взялась мина, кто вызвал спецслужбы и будут ли проблемы у человека, выложившего в интернет снимки со снарядом, уточнять в спецслужбах не стали. 

До этого аналогичный подозрительный предмет находили на мусоросортировочном заводе. К месту сразу приехали сотрудники МЧС и эвакуировали из здания всех сотрудников. 

А в сентябре в Тюмени спецслужбы оцепляли частный сектор из-за гранаты, которую откопали в огороде. Боевые снаряды в Тюменской области находят нередко. Так, например, в прошлом году грибник наткнулся на противотанковую мину. Такие опасные снаряды чаще всего находят в лесу около поселка Андреевского. Здесь расположен полигон, где курсанты изучают взрывное дело. Военные рассказали журналисту 72.RU, почему собирать грибы в этом месте не только запрещено, но и опасно. 

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 дек 2019 в 18:36

В милицию поступил звонок о том, что в школе №37\2 заложена бомба! Как только стало известно, что звонок ложный на место тут же выехала группа быстрого реагирования!!

Хмык
10 дек 2019 в 21:39

Эхо войны

Гость
10 дек 2019 в 21:29

мина сама пришла а подъезд