23 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Замдиректора тюменской стройкомпании попался пьяным за рулем, собрав «паровозик»

Алкотестер показал наличие алкоголя в крови, от медосвидетельствования он отказался

Поделиться

Выпивший мужчина занимает должность замдиректора одной из строительных компаний Тюмени

Выпивший мужчина занимает должность замдиректора одной из строительных компаний Тюмени

В Тюмени выпивший водитель устроил массовую аварию на улице Федюнинского. ДТП произошло минувшим вечером. 

Видео: читатель 72.RU

— Около 18 часов вчера, 9 декабря, у ТЭЦ-2 произошло столкновение пяти машин, — рассказала Анжела Борисова, руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции. — По предварительным данным, водитель внедорожника Toyota не выбрал безопасную скорость и дистанцию и спровоцировал аварию.

По данным ГИБДД, за рулем находился мужчина 1952 года рождения. По внешним признакам тюменец был пьян. Показания алкотестера составили 0,71 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого им воздуха. От прохождения медосвидетельствования водитель отказался. На него составили протокол.

Участник ДТП рассказал, что мужчина пытался уехать с места аварии, но его остановили, отобрав ключи. По его словам, водитель внедорожника Toyota передал инспектору вместе с документами визитку какого-то сотрудника правоохранительных органов.

По имеющимся данным, человек с такими же именем и фамилией работает в тюменской компании «Юнитрасс». Организация занимается дорожным строительством, сдает технику в аренду.

Скриншот с сайта строительной компании

Скриншот с сайта строительной компании

В начале декабря инспекторам пришлось применить оружие при задержании очень пьяного водителя. Мужчина настолько быстро старался удрать от сотрудников ГИБДД, что не заметил сначала бордюр, а потом и дерево. Нарушитель был задержан.

Наказание за пьяную езду — самое суровое из того, что административный кодекс предусматривает для водителей: штраф 30 тысяч рублей и длительное лишение прав. За повторную пьянку грозит уже уголовная ответственность. В новом выпуске «ПДД для бывалых» читайте подробный разбор о езде в состоянии алкогольного опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 9
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 дек 2019 в 11:05

В микрошах одни нарки да алкаши))

Гость
10 дек 2019 в 11:17

Я считаю, что если в пьяном виде попал еще и в ДТП - то тут только уголовное наказание с лишением свободы.

Профессор
10 дек 2019 в 11:18

"Алкотестер показал наличие алкоголя в крови, но мужчину результат не устроил" Алкотестер НЕ показывает наличие алкоголя в крови! А показывает в выдыхаемом воздухе!