24 января пятница
СЕЙЧАС -5°С

В Тюмени ВИЧ-диссидентка пыталась скрыться с больным ребенком, которого у неё отобрал суд

Приставы искали тюменку и её дочь сутки

Поделиться

Ребенка отобрали у ВИЧ-диссидентки по решению суда

Ребенка отобрали у ВИЧ-диссидентки по решению суда

В Тюмени женщина, сторонница течения ВИЧ-диссидентов, пыталась скрыться от приставов со своей малолетней дочкой. Ребенка отобрал суд из-за того, что мама не хотела лечить девочку с ретровирусом.

— В пятницу, 6 декабря, суд вынес решение немедленного исполнения, по которому ограничил в родительских правах 36-летнюю мать ребенка, — рассказали в УФССП по Тюменской области. — Ребенка должны были передать городским органам опеки и попечительства. В тот же день судебные приставы выехали по всем известным адресам, где могли бы находиться мать с ребенком, но их нигде не оказалось. По одному из мест жила бабушка, которая отказалась говорить, где её родные. В течение суток сотрудники вышли на контакт с мамой девочки. Им удалось убедить женщину и бабушку малышки привезти ребенка в медицинское учреждение.

Органы опеки разрешили бабушке ухаживать за девочкой, пока та будет в больнице. На женщину могут оформить опекунство.

С иском в суд об ограничении матери в правах обратились участники специальной рабочей группы, в которую вошли представители прокуратуры, СПИД-центра, органы опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и других ведомств.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 12:20

вича нет!

Гость
9 дек 2019 в 12:09

Сначала напускают вирусов, созданных в лабораториях, потом эксперименты ставят, да деньги пилят под программы якобы борьбы. Кого они вылечили то? Все, кто умер - от других болезней. Вцепились в ребенка. За каждого на учете - галочка и баллы, выделение средств из бюджета.

Фото пользователя
9 дек 2019 в 11:21

Из всего медоборудования районной больницы работал только автомат по продаже бахил...