24 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

«Застрелили любимую собаку сына». Жители Заводоуковска требуют наказать убийцу лайки

Хозяйка убитого пса жалуется, что расследование дела затягивается

Поделиться

Собака была убита выстрелом из ружья

Собака была убита выстрелом из ружья

Летом 2019 года жительница Заводоуковска Наталья Азева и ее муж поехали в лес с двумя собаками. Одна из них — западносибирская лайка по кличке Кент — вырвалась и убежала. Пока хозяева искали пса, они услышали выстрел, а позже увидели группу мужчин с ружьями. Неподалеку было обнаружено тело собаки.

— Наша собака была породистой, с документами, она участвовала в выставках. Ее оценочная стоимость — 190 тысяч рублей. Мы вызвали полицию, а потом сами нашлю пулю. Это была любимая собака сына, он тяжело переживал ее смерть. Мы добились возбуждения уголовного дела, — рассказала Наталья Азева.

Мужчинами с ружьями оказались представители «Общества охотников и рыболовов Заводоуковского городского округа», в том числе его руководитель Александр Горносталев. Он уверяет, что никакой убитой собаки не видел.

— Мы были в рейде, это наша работа — следить за лесами. Увидели людей, машину. Вызвали сотрудников ДПС. При осмотре машины обнаружили в багажнике живую собаку. Она была без намордника и поводка. Про других собак ничего не знаю, — заявил Горносталев.

По словам Натальи Азевой, сейчас расследование дела об убийстве ее собаки приостановлено. В компании охотников был бывший сотрудник полиции, который, по ее мнению, может препятствовать следствию. В пресс-службе областного управления МВД по Тюменской области сообщили, что работа идет в штатном режиме.

— Уголовное дело возбуждено по статье об умышленном уничтожении чужого имущества. В настоящее время назначены дополнительные экспертизы, работа в данном направлении продолжается, — рассказала глава пресс-службы ведомства Светлана Новик.

Наталья Азева отмечает, что после убийства лайки ей стали поступать звонки от других жителей Заводоуковска, которые рассказали, что это не первый случай расстрела собак в городском округе.

Напомним, минувшей осенью житель села Аромашево был осужден за убийство щенка. А в Тобольске мужчина убил пса, который сидел на привязи, он четыре раза выстрелил в животное. Весной волонтёры фонда защиты животных рассказывали о случаях убийства бездомных собак. Ещё несколько жестоких убийств держали в страхе жителей Комарово. Неизвестные похищали кошек и жестоко расправлялись с ними. Найти преступника так и не удалось.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2019 в 21:46

Какое уничтожение личного имущества? Личное в доме, даче, квартире, на участке, это личное имущество вырвалось и убежало, мало-ли что оно натворило на другом частном имуществе?

Проблема даже не в том, что дикарям и просто моральным уродам выдают разрешение на оружие, проблема в том, что так называемые правоохранительные органы бездействуют, провоцируя тем самым самосуд и эскалацию.

Гость
5 дек 2019 в 22:14

Статья есть, кодекс есть, кто убил известно, пуля есть, что там тянуть все ясно, подайте на них в суд.