26 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Тобольского полицейского, которого обвинили в подработке на служебном авто, наказали. Но не за это

Марат Муратов, которого проверяли из-за нарушений, работает в должности майора в полиции Тобольска

Поделиться

Майор полиции работает в отделе МВД России «Тобольский» начальником экспертно-криминалистического центра

Майор полиции работает в отделе МВД России «Тобольский» начальником экспертно-криминалистического центра

Тюменские силовики закончили проверку в отношении тобольского майора полиции Марата Муратова из Тобольска. Он попал в поле зрения правоохранителей минувшей осенью. Поводом для проверки сотрудниками службы собственной безопасности стала информация о растрате имущества. Эти данные, говорят в полиции, не нашли официального подтверждения. Однако Муратова всё равно наказали, ниже расскажем, за что именно. 

— В отношении данного сотрудника полиции была проведена проверка. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за ненадлежащее хранение станка в условиях, исключающих сохранность (то есть это оборудование могли похитить. — Прим. ред.). Иная информация о нарушениях не соответствует действительности, — сказала руководитель пресс-службы областного УМВД Светлана Новик. 

Аноним сообщил, что Муратов подрабатывал на служебном авто

Ранее мы писали, что майора полиции Марата Муратова обвинил анонимный источник в ряде нарушений, о которых он сообщил в отдел собственной безопасности. Изначально проходила информация, что полицейский якобы пользовался служебным автомобилем и топливной картой в личных целях, в том числе перевозил пассажиров по BlaBlaCar. 

Что еще мы писали про полицейских

Это не первый случай в нашей области, когда представители закона сами попадают в поле зрения полицейских. Произвол в отделе полиции «Голышмановский» не прошел незамеченным для УМВД по Тюменской области. В ведомстве увидели опубликованное в Сети анонимное письмо действующих и бывших сотрудников, которые сообщили о ряде недопущений со стороны начальника. В нем сотрудники полиции жаловались на то, что руководитель заставляет их работать по выходным, держит коллектив в стрессе, предлагает недовольным уволиться, ездит на служебном авто в нерабочее время.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
юрий
12 янв 2020 в 15:03

А ненадлежащее хранение имущества отдела это хранение у себя дома? Маратик молодец украл и ненадлежаще хранил, так только в полиции можно.

ильшат
12 янв 2020 в 00:12

Как не подтвердилась? В Тобольской полиции все знают, что это правда. Просто не стали глубоко копать, уволили по скорому. Имущества отдела вернул, за бензин заплатил.

сергей
11 янв 2020 в 22:42

Полиция не хочет выносить сор из избы, по быстрому дали возможность уволиться.