17 января пятница
СЕЙЧАС +1°С

Фура снесла «Жигули»: на тюменской трассе в ДТП погибли пожилые супруги

Водитель большегруза пытался избежать аварии, но ему это не удалось

Поделиться

Судя по кадрам, легковая машина существенно пострадала

Судя по кадрам, легковая машина существенно пострадала

Сегодня на тюменской трассе столкнулись отечественная легковушка и грузовая фура с полуприцепом. В ДТП погибли водитель и пассажир легковушки.

Как сообщают в ГИБДД по Свердловской области, на 213-м километре трассы Екатеринбург — Тюмень водитель легкового автомобиля ВАЗ-2107 выезжал со второстепенной дороги с левым поворотом. Он не предоставил преимущество грузовой машине, которая двигалась по главной дороге.

Машину буквально смяло после встречи с большегрузом

Машину буквально смяло после встречи с большегрузом

— В результате сильного бокового столкновения, после которого оба автомобиля съехали с дороги, от полученных травм скончались 74-летний водитель и 72-летняя пассажирка, которые находились в автомобиле ВАЗ. Грузовым автомобилем управлял 29-летний мужчина, имеющий стаж вождения 11 лет, — рассказали в пресс-службе ведомства.

После трагедии сотрудники полиции установили, что погибшие пенсионеры были супругами, они жили в посёлке Пионерском Свердловской области. Грузовик, с которым они не смогли разъехаться, ехал в Ижевск после погрузки в Тюмени.

По словам очевидцев, водитель большегруза пытался предотвратить столкновение — он сигналил. А по мере приближения пытался уйти от удара, но ему это не удалось.

Каждую неделю автомобильные эксперты анализируют обстоятельства дорожно-транспортных происшествий по всей России в рубрике «Группа разбора». В одном из выпусков специалисты объясняют, что делать пассажирам после серьёзных аварий. Очень часто быстрые и слаженные действия очевидцев и тех, кто сидел в машине, попавшей в аварию, могут спасти чью-то жизнь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2019 в 13:12

Вот судьба. Прожили наверное всю жизнь вместе и погибли вместе. Судьба

Ээх
4 дек 2019 в 13:27

Меньше воровать - больше дорог строить. За 20 лет можно было 4 полосы в обе стороны от Москвы до Владивостока построить.

Гость
4 дек 2019 в 14:28

Пора бы уже ограничивать возраст водителей. реакция, внимание, зрение уже не то!