6 июля понедельник
СЕЙЧАС +19°С

В Тюмени магазин «Магнит» заплатит 35 тысяч рублей ребенку за травму колена

Мальчик наступил в зоне выгрузки товара на конструкцию, которая перевернулась и ударила его в ногу

Поделиться

Мальчик травмировался у «Магнита» еще в марте этого года, но известно об этом стало только после вынесения решения суда

Мальчик травмировался у «Магнита» еще в марте этого года, но известно об этом стало только после вынесения решения суда

В Тюмени суд обязал магазин «Магнит» заплатить ребенку 35 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда за травму ноги. Как сообщается в материалах дела, 13-летний подросток, возвращаясь домой из школы, наступил на железную конструкцию для выгрузки товара и получил серьезную травму. Выдавленная льдом деталь перевернулась и ударила мальчика в колено. В результате чего школьника увезли в больницу, где ему оказали первую помощь, обработали рану и наложили швы. 

Этот инцидент произошел еще в марте. После него ребенку потребовалось еще время, чтобы восстановиться. По рекомендации врача ему пришлось на время отказаться от посещения уроков физкультуры.

После случившегося полиция организовала проверку. Факт нарушения в зоне выгрузки товара подтвердился. Там действительно незакрепленная железная конструкция, которую следовало отремонтировать. Родители подростка хотели, чтобы справедливость восторжествовала, а потому и обратились в суд, собрав справки из больницы и документ с результатами проверки УМВД. Отец мальчика потребовал с акционерного общества «Тандер» (на это имя зарегистрирована сеть магазинов «Магнит». — Прим. ред.) компенсацию в сто тысяч рублей.

Но суд, учтя все обстоятельства и показания двух сторон, обязал магазин заплатить лишь часть из этой суммы. А именно — 35 тысяч рублей.

Это уже не первый случай, когда тюменцы судятся с магазинами. Мы уже рассказывали о мужчине, подавшем в суд на торговый центр, где он упал и сломал ногу. А еще мы рассказывали про женщину, упавшую у мясного прилавка в ТД «Мальвинка». Ей удалось не только доказать вину магазина, но и отсудить у него полмиллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!